RagamTerkini

Dr.H.Ahmad Syafiq, S.Ag, Jabat Wakil Ketua PN Depok

DEBAR.COM.-DEPOK- Pengadilan Negeri (PN) Depok Kelas IB, Jawa Barat menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Dr.H. Ahmad Syafiq, S,Ag., SH., SH., MH., sebagai Wakil Ketua Pengadilan Depok yang berlangsung di Ruang Sidang Utama, Jumat (12/11/2021) lalu.

Humas PN Depok Ahmad Fadil mengatakan, pelantikan berlangsung dengan dihadirkan beberapa jabatan strategis di pengadilan, sehingga tidak terjadi kerumunan orang. Hal ini mengingat masih dalam suasana pandemi.

“Acara digelar dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Adapun, acara dimulai sekira pukul 10.00 WIB yang dipimpin oleh Ketua PN Depok Dr. Iman Luqmanul Hakim, SH, M.Hum,” kata Ahmad Fadil.

Fadil menjelaskan, rangkaian acara penetapan Wakil Ketua PN diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI, dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan Wakil Ketua PN Depok.

“Penandatanganan berita acara sumpah, kata-kata pelantikan kemudian Penandatanganan Fakta Integritas dan dilanjutkan dengan pengalungan kalung jabatan oleh Ketua PN Depok,”  ujarnya.

Fadil menuturkan, acara dilanjutkan dengan amanat dari Ketua PN Depok Dr. Iman Luqmanul Hakim, SH., M.Hum., lalu diakhiri dengan perkenalan Dr. H. Ahmad Syafiq, S,Ag., SH., MH., sebagai Wakil Ketua PN Depok yang baru.

“Pelantikan tetap berjalan dengan khidmat dan lancar tanpa mengurangi kewaspadaan, dalam aspek kebersihan dan keamanan terkait pencegahan COVID-19,” pungkasnya.

Hadiri dalam kegiatan acara pelantikan, Sekretariat Daerah (Sekda) Pemerintah Kota (Pemkot) Depok Supian Suri yang  mewakili Wali Kota Depok dan perwakilan Kejaksaan Negeri Depok dihadiri Kepala Seksi Pidana Umum Arif Syafrianto.(NDI/Debar)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close