Da'wahTerkini

IKADI Depok Bedah Buku Islam Moderat

DEBAR.COM.-CIMANGGIS, DEPOK- Ketua Umum Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Kota Depok Dr KH. Ahmad Badruddin menyerukan kepada kaum muslimin untuk menerapkan ajaran Islam moderat dalam kehidupan sehari-hari.Hal tersebut disampaikan pada acara bedah buku yang bertajuk ‘Islam Moderat: Menebar Islam Rahmatan lil ‘alamiin’.

“IKADI berkepentingan agar Islam yang berkembang di Indonesia adalah Islam yang rahmatan lil alamiin. Islam yang dampaknya langsung terasa bagi semua masyarakat Indonesia sebagai rahmat,” ujar  kata Ketua Umum IKADI Kota Depok Dr KH Ahmad Badruddin di Graha Insan Cita, Sabtu, (01/12/2018).

Ahmad Badruddin juga menekankan bahwa yang terpenting adalah esensi nilai-nilai Islam yang membumi dan dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat bukan semata slogan apalagi jargon.

Sementara Dr Khoiron M Arief  menambahkan, Bedah buku yang mengangkat tajuk “Islam Moderat: Menebar Islam Rahmatan lil ‘alamiin” terbitan Pengurus Pusat IKADI itu juga diuraikan sejumlah pemikiran para penulis buku tersebut.

“Da’wah Islam itu harus berlandaskan cinta agar langgeng. Kalau didasari jabatan dan kekuasan, da’wah akan berhenti juga ketika jabatan dan kekuasaan itu berakhir,” ungkap Dr Khoiron M Arief.

Acara bedah buku ini juga menampilkan dua penulis lain buku tersebut diantaranya Dr Ahmad Kusyairi yang menguraikan tentang semangat menyebarkan dakwah Islam rahmatan lil alamiin dan Dr Tadjuddin Pogo yang membahas dari sisi ekonomi terkait Islam moderat. (FR/2R/Debar)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close