PemkotTerkiniTNI - Polri

Kapendam Jaya : TMMD adalah Bentuk Komitmen TNI Dalam Membantu Masyarakat

DEBAR.COM.-DEPOK- Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-112 Tahun 2021 Kota Depok secara resmi dibuka oleh Wali Kota Depok Mohammad Idris bersama Komandan Kodim 0508/Depok Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj yang berlangsung di aula Gedung Balaikota Depok, Rabu, (15/09/2021).

Hadir dalam pembukaan program TTMD ke-112  Tahun 2021 Kodam Jaya bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) Kota Depok. Program TMMD kali ini hadir di tengah masyarakat untuk mengatasi sejumlah persoalan di masa pandemi Covid-19. Kegiatan TMMD dilaksanakan di dua lokasi wilayah Depok, Kelurahan Bedahan dan Kelurahan Pengasinan tahun anggaran 2021.

“Baru kali ini mengikuti pembukaan TMMD seperti ini, dilaksanakan didalam ruangan. Ini menjadi inovasi yang luar biasa buat kita karena bila dilapangan atau dilokasi pelaksanaan TMMD dapat menimbulkan kerumunan,” kata Wali Kota Depok, Mohammad Idris.

Mohammad Idrid berharap, agar masyarakat memahami tujuan utama dari TMMD yaitu bagaimana caranya kita mampu bersama TNI meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan memberdayakan semangat gotong royong maupun wawasan kebangsaan yang mempunyai arti sangat penting dalam memecahkan persoalan-persoalan sosial yang ada di masyarakat.

“Pada pelaksanaan kegiatan tersebut nantinya bisa kita pantau serta rasakan bersama-sama dilapangan,” ujarnya.

Sementara Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin Budi Saputra menegaskan, kegiatan TMMD ini sebagai bentuk partisipasi tugas dari komando atas secara berjenjang, yang mana  tugas tersebut diberikan oleh Mabes TNI kemudian diturunkan kepada TNI AD dengan pelaksanaan seluruh dilaksanakan oleh Komando Daerah Militer (Kodam), dalam hal ini Kodam Jaya mendapat kesempatan untuk melaksanakan TMMD diwilayah Kodim 0508/Depok, tegas Kapendam Jaya

“Kegiatan TMMD Ke-112 kali ini akan mengerjakan pembangunan fisik dan nonfisik. Untuk fisik, terdapat beberapa pengerjaan yaitu pengecoran jalan, normalisasi saluran air, dan rehab rumah,” paparnya.

Sedangkan sasaran nonfisik berupa penyuluhkan kenakalan remaja, bela negara, bahaya narkoba dan bahaya radikalisme, hingga pembuatan tanaman hidroponik dan peternakan yang akan melibatkan sebanyak 150 personil, terdiri dari TNI AD, TNI AL, TNI AU dan Polri.

“Meski di tengah pandemi, kami TNI Angkatan Darat dan Kodam Jaya mengatasi kesulitan yang dihadapi di sekitar kita. Ini adalah bentuk komitmen TNI dalam membantu masyarakat di wilayah tanggungjawabnya,” tutupnya. (AR/Debar)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close