PendidikanPolitikTerkini

KPU Kota Depok Gencarkan Sosialisasi Pilkada 2020 ke Pemilih Pemula

DEBAR.COM.-PANCORAN MAS, DEPOK- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok mulai menggencarkan sosialisasi Pilkada 2020 kepada masyarakat, tak terkecuali kepada kelompok pemilih pemula, seperti yang dilakukan oleh KPU Kota Depok mengadakan kegiatan sosialisasi kepada pemilih pemula di SMA Sejahtera 1 Depok yang berlokasi di Jl. Anyelir Raya Depok Jaya, dan dihadiri oleh lebih dari 50 orang pemilih pemula, Rabu (30/10/2019).

Ketua KPU Kota Depok Nana Shobarna mengatakan, kegiatan sosialisasi kepada pemilih pemula ini sebagai bentuk upaya dan ikhtiar KPU Kota Depok dalam rangka meningkatkan tingkat partisipasi pemilih dalam perhelatan pilkada 2020 di Kota Depok, KPU Kota Depok mulai dan akan terus melakukan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat termasuk kepada mereka pemilih pemula.

“KPU Kota Depok berkomitmen untuk terus memberikan pemahaman serta tahapan pemilu kepada masyarakat, apalagi mereka pemilih pemula yang baru pertama kali nyoblos. Secara data, lebih dari 24-ribuan orang pemilih pemula yang tercantum dalam daftar pemilih pada pemilu 2019,” tutur Ketua KPU Kota Depok Nana Shobarna.

Dirinya menambahkan, kegiatan sosialisasi yang dilakukan, mengajak kepada mereka untuk mengecek nanti apakah sudah terdaftar sebagai pemilih atau belum. Jika belum maka kami akan langsung masukan mereka kedalam daftar pemilih, karena secara waktu masih dimungkinkan untuk itu.

“Dalam kegiatan sosialisasi ini kami memberikan informasi bahwa nanti pada saat hari pencoblosan, 23 September 2020, mereka juga kami berikan informasi lain tentang pilkada,” pungkasnya. (AR/Debar)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close