PolitikTerkini

Krucut, Tiga Nama Balon Wali Kota Depok Resmi Dirilis PKS Depok

DEBAR.COM.-MARGONDA, DEPOK- Tiga nama dari lima sebelumnya diumumkan secara resmi oleh Sekretaris Umum Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok, TM Yusufsyah Putra, bakal calon (balon) Wali Kota Depok untuk Pilkada tahun 2020.

Mereka adalah Imam Budi Hartono (IBH), Mohammad Hafid Nasir dan Farida Rachmayanti. Ketiga nama ini merupakan kader PKS Kota Depok.

TM Yusufsyah Putra mengatakan, “Setelah melalui proses sosialisasi ke masyarakat, dan diikuti dengan survei kedua pada Desember 2019, maka diadakan proses seleksi tahap kedua dengan mengkrucutkan bakal calon wali kota dari 5 menjadi 3 nama,” ujar TM Yusufsyah Putra pada Press Conference di kantor DPD PKS Kota Depok, Selasa (21/01/2020).

Dikatakan Putra, dengan keluarnya tiga nama tersebut, DPD PKS menugaskan kepada ketiganya untuk sosialisasi ke masyarakat dan juga melakukan komunikasi dengan partai-partai politik yang ada di Depok.

Hal tersebut kata Putra, guna memperluas jaringan yang nantinya bakal diukur kelayakannya sebagai bakal calon wali kota, termasuk diantaranya membuka komunikasi dengan para komunitas dan juga organisasi masyarakat (ormas).

“Nantinya ke tiga bakal calon ini akan diukur kembali kelayakannya sebagai Calon Wali Kota Depok,” pungkasnya. (AR/Debar)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close