Da'wahPendidikanTerkini

MI Nurul Huda Cipayung Peringati Maulid Nabi Muhammad

DEBAR.COM.-CIPAYUNG, DEPOK- Dengan mengangkat tema ‘Meneladani Budi Pekerti dan Akhlakul Karimah Nabi Muhammad SAW’, MI Nurul Huda Cipayung, Depok melaksanakan eringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (16/11/2019).

Kegiatan Maulid Nabi yang dilaksanakan di halaman sekolah MI Nurul Huda Cipayung tersebut dihadiri Ketua Yayasan Al Istiqomah Ustad Jayanih, Pembina Yayasan yang juga Anggota DPRD Kota Depok Babai Suhaemi, Sekum Yayasan M. Khairudin, Lurah Cipayung Suhadi, Kepala Sekolah SMP Islam Al Istiqomah Martojih yang didampingi Dewan guru, Kepala Sekolah SDN Cipayung 1 Andi bersama Dewan Guru, Kepala SD Islam Cipayung bersama Dewan Guru, Wali Murid MI Nurul Huda serta mengahadirkan penceramah
Ustad Nurdin dari Pancoran mas Depok dan Qori Muhammad Fawaz Taufik yang Juara 1 MTQ Kota Depok 2018.

Dikatakan Ustad Nurdin, meneladani sifat sifat Nabi Muhammad SAW tentunya akan membawa kita semua pada keselamatan dunia dan akhirat. Dalam kehidupan Nabi Muhammad SAW ada 5M yang ditanamkan dan patut kita jalani sebagai pengikutnya.

“Ada 5M yang patut kita jalani dalam kehidupan Nabi Muhammad SAW, Mencontoh prilaku Nabi, Mengubah, Membiasakan, Membaca Al-Qur’an dan Melantunkan Sholawat kepada baginda Rasulullah SAW,” papar Ustad Nurdin.

Sementara Kepala Sekolah MI Nurul Huda Cipayung, Depok, Hasim mengatakan, kegiatan Maulid Nabi ini merupakan agenda rutinitas yang dilaksanakan setiap tahun dalam rangka menanamkan dan membiasakan Akhlak Rasulullah dalam kehidupan bagi siswa siswi MI Nurul Huda Cipayung.

“Dengan melaksanakan Maulid Nabi, kita sudah menanamkan sejak dini kepada para siswa siswi untuk untuk mengikuti jejak dan sifat serta ajaran Nabi Muhammad yang selalu menyebarkan kebaikan dan saling menghormati satu dengan yang lainnya,” ujarnya.

Sedangkan Ketua Panitia Taufikurrahman menambahkan, dirinya atas nama panitia dan jajaran dewan guru mengucapkan terima kasih kepada seluruh wali murid yang telah hadir dan membantu serta berpartisipasi dalam kegiatan ini. “Apa yang telah diberikan pada kegiatan Maid Nabi Muhammad SAW, semoga menjadi ladang amal dan ibadah buat diakhir kelak nanti, Amin…,” pungkasnya. (ADDLY/Debar)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close