Da'wahRagamTerkini

MUI Depok: Boleh Salat Jumat Di Musala Asal…

DEBAR.COM.-DEPOK- Kabar gembira bagi warga Depok karena saat ini sudah masuk zona kuning, yang sebelumnya sempat zona merah. Informasi tersebut dari pelaksana Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Depok. Menanggapi hal tersebut, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok perlu mengeluarkan fatwa untuk pelaksaan Salat Jumat dan Salat Berjamaah di masa ini.

“Namanya di masa adaptasi menjelang New Normal. Agar masyakat (muslim khususnya) tidak bingung dalam melaksanakan Salat Jumat,” ujar Ketua MUI Kota Depok KH. Mahfudz Anwar. Kantor MUI Depok, Pancoran Mas, Selasa (02/06/2020).

Dikatakan Mahfudz, bagi umat Islam Depok untuk hari Jumat besok sudah diperbolehkan Salat Jumat secara berjamaah. Bahkan, lanjutnya, sudah mulai diperbolehkan membuka Masjid dan Musalah. Namun, dirinya tetap mengingatkan agar masyarakat tetap menjalankan standar protokol Covid-19 seperti menjaga jarak dan lainnya.

“Bahkan jika Masjidnya sudah tidak bisa menampung jamaah lebih banyak. Bisa menggunakan Musala atau bangunan Majelis Taklim ditempati untuk Salat Jumat,” paparnya.

Mahfudz berharap agar masyarakat tetap berdisiplin dalam menjaga kesehatan serta mentaati peraturan sesuai standar Covid-19. Dirinya berharap dengan kedisiplinan warga dan doa semoga wabah virus Corona ini segera hilang dan pulih kembali.

“Semoga dengan dibukanya kembali Masjid untuk Salat Jumat berjamaah sesuai dengan tuntutan, menjadi semangat baru. Harapan, agar Kota Depok menjadi aman terbebas dari Covid-19 dan bisa menjalankan kehidupan seperti biasa,” pungkasnya. (AR/Debar)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close