Da'wahRagamTerkini

Ponpes Dhiyaul Musthofa dan Masjid Al-Muhajirin Peringati Maulidurasul-Santunan Anak Yatim dan Dhuafa

DEBAR.COM.-CISALAK, DEPOK- Pondok Pesantren Dhiyaul Musthofa Pimpinan KH. Rasyid Al Madari dan Masjid Al-Muhajirin mengadakan Maulidurasul dan Santunan Anak Yatim-Dhuafa yang berlangsung di Masjid Al-Muhajirin Jalan Gotong Royong Kp.Bulak No.94 RT 03/14 Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya, Depok, Minggu (24/11/2019) siang.

Ratusan jamaah kaum bapak, ibu, remaja dan anak-anak mendengarkan tausyiah yang disampaikan Habib Haikal Bin Husein Al Idrus, KH. Zein Rofiq Fachrudin, Ustad Furqon, Ustad Daud serta dihadiri Habib Hadi Assegaf, Ustad Bagja Wijaya, Ustad Slamet, Ustad Syahrul, tokoh masyarakat dan tokoh agama setempat.

“Alhamdulillah… kegiatan Maulidurasul ini dipadati jamaah dan juga banyak dihadiri para habib, kyai dan ustad se-Kota Depok,” ujar KH. Rasyid Al Madari yang juga Pimpinan Majelis Taklim Darul Hadi Kota Depok.

Dikatakan Kyai Rasyid, selain memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, puluhan anak yatim dan dhuafa mendapat santunan. “Maulid dan Santunan ini merupakan agenda rutinitas setiap tahunnya. Khusus untuk Santunan Anak Yatim dan Dhuafa bisa lima atau enam kali diadakan,” tutur Kyai Rasyid.

Dirinya berharap, dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini, kita semua dapat mencontoh sifat-sifat Rasulullah SAW. “Lahirnya Rasulullah ke muka bumi membawa keberkahan dan kemulian serta membuka mata hati kita semua, untuk selalu melakukan kebaikan antar sesama dan menjalankan perintah Allah SWT, maka kita semua akan selamat dunia dan akhirat,” tutupnya. (ADLLY/Debar)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close