Da'wahRagamTerkini

Ratusan Warga RW 011 dan 012 Kelurahan Pancoran Mas Padati Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

DEBAR.COM.-PANCORAN MAS, DEPOK- Majelis Taklim Nurul Falah dan Majelis It’tisholul Ukhuwah bersama RW 011 dan 012 mengadakan kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung di Jl. Gang Damai 5 RT 03/011 Kelurahan Pancoran Mas, Kecamatan Pancoran Mas, Depok, Rabu (08/01/2020) malam.

Ratusan warga dari RW 011 dan 012 memadati lapangan warga untuk mendengarkan tausyiah agama yang disampaikan oleh Habib Hasyim Al Kaf. Dalam tausyiahnya Habib Hasyim mengajak semuah para jamaah yang hadir di acara Maulid Nabi Muhammad SAW untuk selalu mengagungkan kebesaran nama-NYA dengan selalu bersholawat.

“Nabi Muhammad SAW adalah nabi akhir zaman, tidak ada lagi nabi setelah lahirnya Nabi Muhammad SAW ke dunia. Kalau ada lagi yang mengaku-ngaku sebagai nabi setelah Nabi Muhammad, jelas, itu nabi palsu,” tegas Habib Hasyim.

Habib Hasyim mengatakan, umat islam harus bersatu dan jangan mau dipecah belah. Nabi Muhammad selalu mengajarkan umatnya untuk selalu bersatu dalam membesarkan agama Islam.

“Pada dasarnya Islam itu adalah agama yang rahmatan lil ‘alamin, rahmat bagi seluruh manusia,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Ketua RW 011 Jayadi, mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan berkontribusi, sehingga pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW berjalan lancar tanpa ada kendala.

“Terima kasih tentunya kepada warga RW 011 dan 012, maupun para donatur yang telah memberikan kontribusi pada pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, semoga amal kebaikan menjadi ladang pahala kelak kita semua,” ucapnya.

Hadir dalam kesempatan ini, Lurah Pancoran Mas, Ketua LPM, Ketua RTRW 011-012, Habib Hadi Assegaf, Ustad Nurbagus, Ustad Furqon, Ustad Ahmad Yani, Ustad Jaka Kelana, Ustad Syarullah dan Ustad azis beserta Tim Hadroh. (MFR/Debar)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close