PemkotRagamTerkini

RW Di Kelurahan Depok Jaya Serentak Lakukan Penyemprotan Disinfektan

DEBAR.COM.-DEPOK JAYA, PANMAS- Warga Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Depok yang terdiri dari RW 05, 06, 07, 08 dan 011 secara serentak melakukan penyemprotan disinfektan kewilayahnya masing-masing, Rabu (25/03/2020).

Lurah Depok Jaya, Herman mengatakan, kegiatan penyemprotan disinfektan secara serentak ini guna memutus rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19) selain mengikuti anjuran Surat Edaran Wali Kota Depok tentang imbauan kumpul-kumpul yang mengundang massa banyak serta berdiam diri dirumah.

“Warga secara swadaya yang dikoordinir oleh para RW masing-masing melakukan penyemprotan disinfektan kerumah-rumah, tempat ibadah, lapangan dan taman bermain warga,” tutur Lurah Herman.

Dikatakan Herman, dirinya bersama LPM, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat dan Agama terus melakukan imbauan, agar warga untuk sementara waktu tidak melakukan kegiatan apapun yang dapat mendatangkan orang banyak.

“Sungguh rentan sekali dengan banyaknya orang yang berkumpul disuatu tempat. Untuk memutus rantai penyebaran virus corona kita harus menahan diri sementara berdiam dalam rumah,” ujarnya.

 

Ditempat terpisah, Secam Pancoran Mas, Syaiful Hidayat menambahkan, hampir setiap hari 3 Pilar melakukan himbauan Surat Edaran Wali Kota Depok kepada masyarakat yang masih terlihat melakukan aktifitas kumpul-kumpul atau melakukan kegiatan bersama.

“Kami terus memantau kelapangan dan memberi arahan sesuai SE Wali Kota Depok. Mari kita putuskan mata rantai penyebaran virus corona dengan berdiam diri didalam rumah. Karena berkeliaran diluar rumah justru rentan tertular dengan virus,” pungkasnya.(AR/Debar)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close