PemkotPolitikTerkini

Teuku Muhammad YusufSyah Putra Resmi Dilantik Ketua DPRD Kota Depok

DEBAR.COM.-DEPOK- Sempat dihujani interupsi dari anggota DPRD Kota Depok yang menyoroti kinerja Sekwan sebelum prosesi Pengucapan sumpah/janji Ketua dan tiga Wakil Ketua DPRD Kota Depok periode 2019 – 2024, meski sempat bersitegang akhirnya secara resmi DPRD Kota Depok memiliki Ketua dan Wakil Ketua baru, Jumat (27/09/2019).

Acara pengucapan sumpah/janji tersebut disaksikan staf ahli bidang perekonomian Provinsi Jabar, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok, Dandim 0508/Depok dan jajaran instansi terkait lainnya.

Melalui SK Gubernur Jabar No.170/Kep.759-Pemksm/2019, pimpinan Teuku Muhammad YusufSyah Putra dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dilantik menjadi Ketua DPRD Kota Depok, Wakil Ketua I Yeti Wulandari dari Partai Gerindra, Wakil Ketua II Hendrik Tangke Allo dari PDIP dan Tadjudin Tabri dari Partai Golkar diambil sumpah oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Depok Soetiyono.

“Tidak banyak yang saya sampaikan hanya ucapan  terima kasih seluruh anggota DPRD,  Wali Kota dan Wakil Wali Kota,  jajaran Forkominda Depok dan seluruh lapisan masyarakat,” kata Ketua DPRD Kota Depok Teuku Muhammad YusufSyah Putra.

Wali Kota Depok Mohammad Idris, menyampaikan ucapan selamat dengan pelantikan Ketua dan Wakil Ketua DPRD periode 2019 – 2024.

Dikatakan Mohammad Idris, Ketua dan Wakil Ketua termasuk anggota DPRD merupakan pihak yang mempunyai fungsi penganggaran bagi Kota Depok, serta menjadi poros mengatur yang menampung aspirasi warga dan mengawasi pemerintahan yang berkesinambungan.

“Semoga dapat menjalankan tugas dan wewenangnya secara maksimal,” ujar Mohammad Idris.

Dirinya berharap, Kota Depok dalam kurun waktu lima tahun kedepan dapat lebih baik lagi dengan semangat bekerja dengan inovasi-inovasi terbaru yang selaras dengan Pemerintah Kota Depok untuk memaksimalkan pembangunan yang unggul, nyaman dan religius. (AR/Debar)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close