Da'wahRagamTerkini

Ulama dan NU Depok Gelar Munajat Doa Keselamatan Bangsa

DEBAR.COM.-LIMO, DEPOK- Bersama dengan tokoh masyarakat, Ulama dan Nahdlatul Ulama Kota Depok menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Istighosah dan doa untuk keselamatan Bangsa. Hal itu dibenarkan Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok Ust. Achmad Solechan. Dalam kesempatan tersebut dirinya juga mengajak untuk senantiasa berdoa bagi keselamatan bangsa. Menurutnya, saat ini adalah momentum untuk bermunajat bagi bangsa Indonesia agar aman dan damai.

“Hanya dengan memohon Rahmat dan pertolongan-Nya kita akan dijaga dari marabahaya. Terlebih lagi, yang mengganggu keutuhan dan kedamaian yang justru gunakan topeng agama untuk merongrong NKRI,” ujar Achmad Solechan di Pondok Pesantren Sirojussa’adah, Jl. H. Misi II, Limo. Senin (02/12/2019).

Dikatakan Achmad Solechan, Ulama Depok menyatakan Sikap doa bersama dan bermunajat. Serta menjaga kerukunan dan mengajak kedamaian. Terlebih lagi, lanjutnya, pada akhir ini selalu dipertontonkan ajakan untuk yang memakai atribut demi kebesaran Islam atau atas nama Islam yang kuat. Ia menilai, masyarakat diajak untuk berkumpul sering kali justru jauh dari etika dan akhlak islami. Pihaknya juga mengajak agar masyarakat tidak terprovokasi, tergiur atau kampanye tersebut.

“Kita jangan terprovokasi ajakan yang menggelora demi kejayaan umat Islam, justru didalamnya digunakan kepentingan politik. Sebenarnya mengganggu stabilitas dan kenyamanan dalam bernegara,” paparnya.

Dikatakannya, track record 212 syarat dengan muatan politik, mulai dari ijmak ulama, maupun ijtimak ulama. Menurutnya, serangkaian kegiatan berisi kepentingan dan agenda politik. “Kita selalu menyerukan untuk menjaga kesatuan umat, dengan dakwah yang santun dan penuh kelembutan. Dengan kerja keras dan persatuan yang kokoh bangsa ini akan menjadi tangguh di tengah persaingan global,” tegasnya. (AR/Debar)

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close