
DEBAR.COM.-PANMAS, DEPOK- Dipenghujung Agustus Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI), Warga RT 01/013 Kp. Lio Depok menggelar karnaval keliling kampung dengan mengenakan kostum (pakaian) jadul Kegiatan ini menjadi perhatian para warga dan menjadi hiburan tersendiri dalam menyemarakan hari kemerdekaan.
“Dalam kegiatan karnaval ini, kita memang menampilkan lain dari yang lain, yang mana para peserta karnaval mengenakan kostum jadul tahun 80 hingga 90 an,” ujar Ismet pembawa acara rangkaian kegiatan tujuh belasan, Sabtu (30/08/2025).
Dikatakan Ismet, karnaval kostum jadul ini bagian dari rangkain acara, sebelumnya sudah diadakan berbagai perlombaan untuk menyemarakan hari kemerdekaan usai pengibaran bendera pada 17 Agustus 2025.
“Puncak acaranya, kami menampilkan berbagai kreasi seni, mulai anak-anak, remaja dan dewasa, serta pembagian hadiah para juara perlombaan,” jelasnya.
Baca Juga: Wali Kota Depok Minta Warga Jaga Kondusifitas, Demo di Balaikota Batal
Sementara itu, Lili Shalihat salah satu peserta karnaval kostum jadul mengatakan, dirinya sangat senang mengikuti karnaval, tentunya menjadi sesuatu yang unik, dimana kostum yang sudah lama tidak terpakai, justru dapat menyemarakan hari kemerdekaan.
“Panitianya kreatif dan banyak ide. Untungnya saya masih menyimpan pakaian lama banget yang gak pernah dipakai, justru bisa dipakai lagi acara tujuh belasan,” ujarnya. (MFR/Debar)