Cegah DBD Berkembang, RW 010 Kelurahan Baktijaya Lakukan Fogging
DEBAR.COM.-BAKTIJAYA, DEPOK- Ditengah maraknya pandemi Covid-19 yang belum usai hingga kini, RW 010 Kelurahan Baktijaya, kecamatan Sukmajaya, Depok tidak mau lengah terhadap wabah tahunan yang selalu ada, yaitu penyakit Demam Berdarah Denggue (DBD)
DBD adalah penyakit yang disebabkan oleh infeksi virus Dengue yang masuk ke dalam tubuh manusia melalui gigitan nyamuk Aedes Aegypti dan Aedes Albopictus yang hidup di wilayah tropis dan subtropis.
Jutaan kasus infeksi demam berdarah terjadi setiap tahunnya di seluruh dunia. Kondisi ini bisa terjadi pada siapapun tanpa mengenal status, jenis kelamin, dan usia.
Untuk mengantisipasi berkembangnya penyakit Demam Berdarah, RW 010 mengadakan penyemprotan atau fogging dari rumah ke rumah, yang dimulai sejak pukul 08.00-11.00.Wib. Menurut Ketua RW 010 Isrowendi, fogging ini rutin dilakukan setiap 6 bulan sekali.

“Seharus bulan Oktober 2020 nanti baru kita fogging lagi, karena baru bulan April kemarin kita fogging, tapi karena ada warga kami yang kena penyakit DBD, sehingga fogging kita majukan” kata Isrowendi, Selasa(16/06/2020).
Isrowendi mengatakan, bahwa kegiatan foging ini semua biayanya ditanggung oleh salah satu warga RW 010 yang tidak mau disebutkan namanya.
“Ada warga RW 010 yang membiayai fogging ini, kebetulan tidak mau diketahui oleh orang banyak, jadi istilahnya menyumbang dengan tangan kanan, tapi tangan kiri tidak melihatnya,” pungkasnya. (FIR/Debar)


