PendidikanTerkini

Tingkatkan Mutu dan Kualitas Pendidikan, Disdik Depok Dorong Kompetensi Guru Lewat Workshop KKG

DEBAR.COM.-DEPOK- Upaya untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan, terus diupayakanbDinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, salah satunya dengan memberikan fasilitas berupa kegiatan-kegiatan pengembangan diri, khususnya kepada Kelompok Kerja Guru (KKG).

Hal tersebut dikatakan Kepala Disdik Kota Depok, Siti Chaerijah Aurijah bahwa pihaknya mendukung penguatan komunitas belajar guru, sebagai motor utama peningkatan kompetensi dan profesionalisme tenaga pendidik.

“KKG bukan hanya sekadar forum rutin, tetapi menjadi ruang belajar bersama, berbagi praktik baik, serta merumuskan solusi atas berbagai tantangan pembelajaran di tingkat kelas,” ujar Siti Chaerijah Aurijah pada Selasa (05/08/2025).

Baca Juga: Inovasi Sekel Kelurahan Cilodong Luncurkan Inovasi e-Arsip Cerdas

Siti mengatakan, kualitas pendidikan di Kota Depok sangat ditentukan oleh kualitas guru. Oleh karena itu, Disdik Kota Depok terus mendorong dan memfasilitasi kegiatan-kegiatan pengembangan diri seperti ini. Agar guru-guru senantiasa tumbuh, berkembang, dan adaptif terhadap perubahan zaman serta kebutuhan peserta didik.

“Kami juga ingin mengingatkan, bahwa kegiatan ini sejalan dengan arah kebijakan Merdeka Belajar, di mana guru diberi ruang untuk menjadi pembelajar sejati, menyusun pembelajaran berdiferensiasi, dan menumbuhkan budaya refleksi serta kolaborasi dalam komunitas,” jelasnya.

Dirinya menambahkan, mudah-mudahan kegiatan ini tidak berhenti pada tataran kegiatan seremonial semata, tetapi benar-benar dimanfaatkan secara maksimal oleh bapak dan Ibu guru.

“Kegiatan ini bukan sekedar seremonial, namun untuk meningkatkan kompetensi, memperkuat jejaring profesional para guru, dan membawa dampak langsung dalam pembelajaran di kelas masing-masing,” pungkasnya. (AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button