Jangan Abaikan, Jihad Para Santri Luar Biasa

DEBAR.COM.-DEPOK- Hari Santri Nasional Tahun 2023 yang digelar di Lapangan Upacara Balai Kota Depok, dimaknai Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono sebagai resolusi jihad mempertahankan kemerdekaan Indonesia. Hal ini, tidak terlepas dari jihad yang dilakukan para ulama saat memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dari tangan penjajah.

“Peringatan Hari Santri ini merujuk pada keluarnya Resolusi Jihad pada 22 Oktober 1945. Dimana para ulama berjuang kembali mempertahankan Indonesia dan terjadilah peristiwa 10 November,” kata Imam Budi Hartono, Minggu (22/10/2023).

Imam mengatakan, keberadaan santri tidak boleh diabaikan. Sebab santri akan terus memberikan kontribusi untuk kemajuan bangsa dan negara.

“Jangan abaikan para santri, jihad mereka luar biasa untuk negara, juga untuk pembangunan di Kota Depok,” jelasnya.

Dirinya menyebutkan, Kota Depok menjadi kota religius, yang mana didalamnya banyak pesantren dan santri yang akan membantu pembangunan di Kota Depok. Sehingga Pemerintah Kota (Pemkot) Depok akan terus memberikan perhatian kepada para santri.

“Diantaranya dengan menyiapkan pembangunan Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA). Semoga langkah dan upaya yang kami lakukan dapat memberikan kesejahteraan untuk para santri di Kota Depok,” pungkasnya. (MFR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button