Maestro Gelar Iftar Jama’i dan Silaturahmi

DEBAR.COM.-DEPOK- Dalam rangka memuliakan bulan suci Ramadan 1439 H dan mempererat silaturahmi Maestro (Majlis Silaturahmi Tokoh Grogol) menggelar acara Iftar Jama’i Maestro (Buka Puasa Bersama) Tokoh Masyarakat Grogol yang belangsung di Warung Gabus Pucung Betawi Depok, Jl.Mampang Indah 1 RT 03/07 Kelurahan Grogol Kecamatan Limo, Depok, Jumat (08/06/2018).

Hadir dalam acara Iftar Jama’i Maestro tersebut, Ketua Dewan Pembina, H. Acep Al Azhari beserta istri, Ketua Harian Syaifulloh, Sekretaris Dede Kurnia, Lurah Grogol yang didampingi Sekretaris Kelurahan, Tokoh Masyarakat Grogol, Babinkamtibmas, Babinsa dan awak media yang tergabung dalam Hacord Institute.

Dewan Pembina Maestro, H Acep Al Azhari saat memberikan sambutan.

Dewan Pembina Maestro yang juga Pimpiann Umum DepokPembaharuan (Debar) dalam sambutannya mengatakan, kekuatan Maestro ada di Silaturahmi, tidak ada kekuatan apapun yang dapat mengalahkan dan menggantikan ikatan silaturahmi yang sudah terjalin dengan baik.

“Profesi membangun silaturhim tidak dapat tergantikan oleh mesin, tidak seperti bank, tol, pos dan seterusnya. Kekuatan silaturahim sangat mungkin untuk membangun ekonomi kerakyatan, sangat mungkin untuk menciptakan situasi kondusif memasuki tahun politik,” ujar H Acep Al Azhari.

Sedangkan Ketua Umum Maestro, Pupuy Regista mengucapkan banyak terima kasih kepada semua semua yang hadir dalam acara silaturahmi dan buka puasa bersama.

“Tanpa ada ikatan dan kekuatan silaturahmi tentunya kita semua tidak akan bisa berkumpul seperti sekarang ini. Lanjut Pupuy, inilah Maestro yang memiliki ikatan silaturahmi yang erat dalam membangun kebersamaan,” pungkas Pupuy yang juga bertindak selaku pembawa acara.

Kegiatan Iftar Jama’i Maestro (Buka Puasa Bersama) Tokoh Masyarakat Grogol dibuka dengan Khotamil Quran, Lepas sambut Ketua MUI Kelurahan Grogol dari H. Tabranih ke Ustazd Muhammmad, Tausyiah (kultum), Buka Puasa Bersama yang kemudian dilanjutkan dengan sholat Magrib dan Isya berjamaah serta Sholat Tarawih.(MFR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button