Kelurahan Kukusan Gelar Upacara HUT RI Ke-73

DEBAR.COM.-BEJI, DEPOK- Peringatan 17 Agustus salah satu peringatan yang sakral. Upacara diadakan baik di lembaga pemerintahan maupun masyarakat. Kukusan sebagai salah satu kelurahan di kecamatan Beji, Depok menggelar upacara peringatan 17 Agustus ke-73 yang berlangsung di Lapangan Kukusan (17/08/2018).

Hadir sebagai pembina upacara lurah Kukusan Hasan, Ketua LPM Kukusan Suai’p, Ketua Fokus Suryadi Tholib, Polsek Beji, Danramil Beji dan seluruh sekolah yang berada di Lingkungan Kelurahan Kukusan.

Lurah Kukusan Hasan mengatakan, betapa pentingnya nilai-nilai perjuangan bangsa para pahlawan yang sejak dulu memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia.

“Alhamdulilah peringatan 17 Agustus kali ini berjalan lancar, ada peningkatan dibanding tahun lalu ini berkat kerjasama sinergi antar semua pihak. Saya ucapkan terima kasih kepada semua unsur yang ada sehingga acara berlangsung dengan khidmat,” ujar Hasan.

Sementara ketua LPM Sua’ip sangat mengapresiasi acara peringatan 17 Agustus tahun ini. Acara berlangsung dengan khidmat dan lancar

“Saya mengingatkan kepada generasi muda agar selalu mengingat jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa Indonesia. Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawan,” ucap Suaip dengan penuh semangat.

Sedangkan Ketua Fokus Kukusan, Suryadi Tholib mengucapkan terima kasih kepada para pahlawan yang telah rela berkorban demi kemerdekaan bangsa indonesia. Sebagai generasi penerus kita wajib melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan kegiatan yang positif.

“Terus pererat tali silaturahmi agar selalu kompak terima kasih kepada karang taruna yang bekerja tanpa kenal sehingga acara peringatan 17 Agustus ini berjalan dengan lancar dan penuh khidmat,” tutupnya.(DONI/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button