Kecamatan Cimanggis Kembali Raih Juara Umum MTQ XIX Kota Depok

DEBAR.COM.-CIMANGGIS, DEPOK- Untuk yang kedua kalinya Kecamatan Cimanggis berhasil keluar sebagai juara umum pada perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XIX tingkat Kota Depok yang diselenggarakan selama tiga hari sejak tanggal 21-23 November 2018. Juara umum tersebut merupakan kali kedua diraih oleh Kecamatan Cimanggis setalah pada MTQ tahun 2017 meraih predikat yang sama.

“Atas nama pemerintah, kami sangat berterima kasih serta mengapresiasi suksesnya penyelenggaraan MTQ 2018. MTQ tahun ini menjadi kebangkitan bagi para peserta, karena kami merasa juara-juara terbaik hampir merata di seluruh kecamatan berbeda,” ujar Wali Kota Depok Mohammad Idris saat menutup acara MTQ XIX tingkat Kota Depok di Lapangan AURI, Cimanggis, Jumat malam (23/11/2018).

Dirinya mengatakan, MTQ tidak hanya dijadikan sebagai ajang untuk unjuk kemampuan atau keahlian dari setiap kecamatan. Namun, menurutnya, acara tersebut perlu dijadikan sebagai momentum syiar agama.

“Harapan kami bahwa MTQ ini bukan sekedar adu kemampuan atau keahlian. Tetapi, menjadi momen syiar agama. Ini merupakan sebuah pernyataan komitmen warga Depok terhadap pedoman panduannya dalam kehidupan sehari-hari yaitu Alquran dan inilah yang menjadi kebangaan bagi kita khususnya umat Islam,” katanya.

Sementara Camat Cimanggis Eman Hidayat mengapresiasi atas keberhasilan wilayahnya dalam mempertahankan juara umum di MTQ 2018. Dikatakannya, keberhasilan tersebut diraih berkat kerjasama semua pihak terkait dalam memberikan pembinaan kepada para peserta MTQ.

“Alhamdulillah ini untuk yang kedua kalinya Kecamatan Cimanggis diberikan kesempatan kembali meraih juara umum MTQ. Tentunya ini tidak terlepas dari pembinaan yang dilakukan oleh para alim ulama dan tokoh masyarakat disini dalam menciptakan qari dan qariah terbaik,” pungkasnya. (JM/MFR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button