Pencipta Lagu Asal Depok Ciptakan Lagu Kecanduan Main HP

DEBAR.COM.-DEPOK- Handphone (HP) memang bisa di katakan alat komunikasi, informasi bahkan hiburan untuk saat ini. Dari balita, remaja, sampai tua semua cenderung menggunakan HP. Namun sayang beberapa orang tua mengeluh karena anaknya kecanduan HP dan malas belajar sampai lupa cara bersosialisasi seperti anak pada umumnya.

Melihat kondisi itu Poer MS seorang musisi asal Depok tergerak hati nya untuk menciptakan sebuah lagu berjudul ‘Kecanduan Main HP’ yang di tujukan untuk menyadarkan anak/orang tua melalui sebuah lagu agar mudah di terima.

“Saya prihatin melihat banyak anak yang kecanduan HP sampai lupa untuk belajar dan bermain bersama teman temannya tapi sebagai musisi lewat lagu lah saya bisa menyuarakan keresahan saya ” ujar Poer, Sabtu (04/05/2019).

Ketika Awak Debar menanyakan siapa saja yang berkontribusi di single tersebut beliau menjelaskan “Kalo untuk pencipta lagu dan penyanyi saya sendiri namun untuk aransemen saya di bantu Sonata Klaki sebagai arranger,” jelas Poer menambahkan Sonata Klaki sendiri adalah gitaris yang membantu Iwan Fals.

Debar Sempat mendengar kan single tersebut yang terfokus pada lirik yang kuat yang seolah kita di ingatkan untuk jangan sampai kecanduan akan HP.

“Saya berharap lagu ini bisa menjadi soundtrack edukasi di sekolah sekolah atau dinas pendidikan agar bisa di gunakan sebagai pengingat akan bahaya kecanduan HP,” pungkasnya. (DD/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button