Malam Pertama Tarawih Jamaah Padati Masjid At-Taqwa Kp. Lio Depok

DEBAR.COM.-PANCORAN MAS, DEPOK- Awal Ramadhan 1440 Hijriyah jatuh pada Senin, 6 Mei 2019. Seluruh umat Islam Minggu malam Senin (05/05/2019) mulai melaksanakan Sholat Tarawih. Seperti hal nya di Masjid At-Taqwa Kp.Lio RT 03/013 Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas Depok, mulai sholat magribh para jamaah berduyun-duyun memenuhi dan memadati ruang sholat hingga tidak ada ruang yang kosong.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) At-Taqwa Achmad Soleh mengajak para jamaah untuk melaksanakan sholat Tarawih dari malam pertama hingga malam ke 30. “Banyak kegiatan yang akan dilaksanakan selama bulan Ramadhan, diantaranya buka puasa bersama setiap hari dan tadarusan,” ujar Ketua DKM Achmad Soleh.

Sedangkan Ustad Abdul Azis yang Imam malam pertama tarawih berharap jepada para jamaah sholat tarawih agar selalu memenuhi masjid setiap malamnya seperti malam pertama tarawih.

“Sempurna ibadah puasa kita semua dengan menjalankan segala sunah tarawih selama sebulan penuh. Jangan 10 malam pertama penuh, 10 malam kedua mulai maju para jamaahnya dan malam 10 ketiga makin maju kedepan jamaahnya tinggal sedikit yang melaksanakan sholat tarawih,” pungkasnya. (ADLLY/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button