Sambut HUT RI Ke 74 Remaja RW 07 Tirtajaya Gelar Perlombaan

DEBAR.COM.-SUKMAJAYA, DEPOK- Menjelang perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74. Warga mulai disibukan dengan segala persiapan aktifitas pemasangan bendera, pembuatan gapura dan juga persipan lomba menyambut HUT RI ke-74.

Cluster Gardenia yang berlokasi di RW 07 Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Depok, telah mengadakan lomba sejak tanggal 21 Juli – 17 Agustus 2019. RW.07 Kelurahan Tirtajaya ini satu satunya RW di Kota Depok yang memiliki 4 RT.

“Lomba ini diikuti peserta dari 4 RT, dimulai dari usia balita hingga usia SMP kelas 8,” ujar Ketua Panitia lomba Muhammad Afden Nabirama yang akrab disapa Abi, Minggu (28/07/2019).

Dikatakan Abi yang masih duduk di semester 4 Universitas Indonesia ini, tujuan dari diadakannya lomba ini, disamping untuk menyambut HUT RI ke 74, juga untuk mempererat tali persaudaraan diantara Remaja RW 07 Kelurahan Tirtajaya.

Lomba yang diadakan diantaranya, lomba makan kerupuk, memasukan bendera kedalam botol, memasukan bola kedalam ember, sarung berantai dan estafet kardus. (FIR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button