Patut Dicontoh, Afifah Copot Sendiri Alat Kampanye Dirinya
DEBAR.COM.-DEPOK- Tidak mau tinggal diam atau hanya menyuruh, Calon Wakil Wali Kota Depok, Afifah Alia melepas sendiri Alat Peraga Kampanye (APK) yang di pasang di Kota Depok.
Seluruh APS sudah sejak beberapa hari lalu ditertibkan oleh petugas Satpol PP Kota Depok bersama Bawaslu.
Untuk meringankan tugas petugas, Afifah pun mencopot mandiri APS miliknya.
“Saya ingin menjadi contoh yang baik dalam mewujudkan santun berkampanye serta mengikuti peraturan yang telah ditetapkan,” kata Afifah Alia, Senin (28/09/2020).
Dikatakan Afifah, sejak kemarin para relawannya sudah melakukan pencopotan APS itu. “Saya dengan tim lebih awal menurunkan APS, saya ingin taat aturan apalagi saya ini mematuhi aturan. Jadi sudah seharusnya saya taati aturan itu,” ujarnya.
Setelah APS diturunkan tentunya Kota Depok harus kembali bersih dari atribut yang tidak di izinnya.
“Ini juga untuk memberikan contoh kepada timnya lainnya agar bersama-sama bisa membersihkan Kota Depok, biar kembali bersih, nyaman dan indah,” paparnya.
Dia bersama timnya membersihkan puluhan APS yang sebelumnya dipasangan oleh dirinya sendiri. Titik pemasangan APS itu dipasang di setiap kecamatan di Kota Depok. “APS sudah dilepas oleh timnya dan atas kesadaran sendiri, termasuk oleh para Korwil dan relawan juga dilakukan dengan sukarela, baik yang dirumah masing masing, tanpa paksaan dan atas kesadaran sendiri sejak kemarin, sampai seluruh APS bersih dan tidak ada lagi” bebernya.
Afifah juga berpesan kepada timnya untuk tetap menjaga kerukunan, toleransi dan saling menghargai. Sebab manusia itu hanya bisa berusaha dan berdoa, selebihnya Allah yang menentukan.
“Siapa pemenangnya nanti, dan yang belum beruntung jangan pernah kecewa, ” pungkasnya. (AR/Debar)