Percepat Penanganan Covid-19 dan Terlaksana PTM, SMAN 1 Depok Gelar Vaksinasi

DEBAR.COM.-PANCORAN MAS, DEPOK- SMA Negeri 1 Depok mengadakan program Vaksinasi Tahap 1 jenis Sinovac. Kegiataan vaksinasi ini terlaksana atas kerjasama Komite Sekolah dengan Dinkes Korps Marinir AL Jakarta, Kamis (09/09/2021).

Ketua Pelaksana kegiatan vaksinasi Sutarry mengatakan, ada 1000 dosis vaksin yang disiapkan, namun hingga pelaksanaan berakhir, peserta yang mengikuti vaksin terdaftar hanya 853 orang yang terdiri dari siswa/i dan masyarakat sekitar SMA Negeri 1 Depok.

“Alhamdulillah, kegiatan vaksin berjalan lancar, dari 853 peserta yang mendaftar, hanya 656 orang yang tervaksin. Terlaksananya kegiatan ini tidak lepas dari kerjasama yang baik dari pihak penyelenggara Komite Sekolah dan Korps Marinir Jakarta,” kata Sutarry didampingi Ketua Komite SMAN 1 Depok, Tito Latif Indra.

Dikatakan Suttary, jumlah pendaftar vaksin terdiri dari Alumni Smansa 63 orang, Guru, Pegawai dan Kerabat 143 orang, Siswa SMAN 1 Depok 330 orang, Siswa SMAN 14 Depok 77 orang dan Masyarakat Umum 240 orang.

“Sangat disayangkan banyak para peserta yang salah menulis NIK karena tidak membawa fotocopy Kartu Keluarga (KK). Kalaupun mmbawa KK tapi data tidak terdaftar di Disdukcapil Depok,” jelasnya.

Sementara Kepala SMAN 1 Depok Usep Kasman mengatakan, kegiatan<span;> pelaksanaan vaksin yang diadakan di SMAN 1 Depok ini untuk percepatan penanganan Covid-19 serta terlaksananya Belajar Tatap Muka (PTM) dengan aman dan nyaman.

“Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan vaksin ini, dapat mempercepat penanganan Covid-19. Meskipun sudah melakukan vaksin, jaga jarak, cuci tangan dan memakai masker harus tetap diterapkan,” ujar Usep Kasman.

Dirinya menambahkan, kegiatan vaksin yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 14.00.Wib ini dengan melakukan protokol kesehatan yang ketat.

“Untuk persiapan PTM, saat ini sudah 90 persen, pihak sekolah tentunya sudah menyediakan alat cuci tangan, wastafel cuci tangan, hand sanitiser, termogram, menyediakan masker apabila ada siswa yang memakai masker bukan masker medis. Ruangan belajar yang memenuhi standar dan ruangan saat belajar sebaiknya di buka pintunya. Saat PTM berlangsung hanya 50 persen dari jumlah siswa di kelas,” tutupnya.

Untuk pelaksanaan Vaksinasi Tahap ke II akan dilaksanakan pada tanggal, 14 Oktober 2021. (AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button