Semarak Cilodong Meriahkan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI
DEBAR.COM.-CILODONG, DEPOK- Sejumlah kegiatan semarak agustusan dalam rangka HUT Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) digelar di halaman kantor Kecamatan Cilodong, Jumat (26/08/2022). Kegiatan yang dikemas dalam tema ‘Semarak Cilodong’ dimeriahkan dengan berbagai kegiatan anak dalam Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2022 dan senam bersama Lansia.
“Alhamdulillah, kegiatan ‘Semarak Cilodong 2022 hari ini merupakan tasyakuran HUT RI, dan menyambung silaturahmi semua elemen dari anak-anak hingga lansia,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Camat Cilodong, Mohammad Fitriawan.
Fitriawan menjelaskan, beberapa kegiatan yang digelar dalam Semarak Cilodong di antaranya, senam bersama lansia dan seluruh ASN Kecamatan Cilodong, sosialisasi kesehatan, lomba memasak antar lurah dan stakeholder.
Kemudian, lomba menggambar bagi anak usia dini yang diikuti oleh 50 anak, parenting, pentas anak, mendongeng oleh Bunda PAUD Kota Depok. Pengecekan kesehatan, penyuluhan bahaya narkoba, hingga pengukuhan Karang Taruna Kecamatan Cilodong, yang dilaksanakan siang harinya.
Dikatakannya, pada sore nanti sekitar pukul 15.00 WIB juga akan diadakan deklarasi Merdeka Dari Narkoba. Penandatanganan deklarasi akan dilakukan oleh pemuda dan pelajar di Kecamatan Cilodong.
“Kegiatan ini akan berlangsung hingga Jumat sore,” pungkas Fitriawan didampingi Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Cilodong Zaenal Aripin.
Sementara itu, Kelurahan Kalimulya keluar sebagai juara pertama Lomba Memasak Ikan Gurame Asam Manis. “Ini juara untuk kebersamaan aparatur klurjanhan, PKK dan elemen lainya di Kelurahan Kalimulya,” kata Lurah Kalimulya Nyoman Budiarsa.(ASH/Debar)