Kepedulian Caleg H. Syahrudin Datangi Warga Sukmajaya yang Tengah Berbaring di Rumah Sakit

DEBAR.COM.-SUKMAJAYA, DEPOK- Caleg DPRD Kota Depok, H. Syahrudin nomor urut 2, ditengah kesibukannya dalam melakukan aktifitas sambangi warga door to door tatap muka langsung menemui konstituennya, dirinya juga menyempatkan menyambangi konstituennya yang tengah berbaring perawatan di Rumah Sakit.

Sudah menjadi kebiasaan dan sangat peduli terhadap warga yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Kota Depok dan Cibinong. Diantaranya H. Syahrudin mendatangi langsung ke RD HGA, Sentra Medika dan RS Hermina.

“Kepedulian besuk warga yang sakit ini sudah saya lakukan sejak saya <span;>menjabat sebagai Lurah di wilayah Tapos dan Cisalak Pasar Cimanggis,” kata Caleg H. Syahrudin dari Partai Demokrat, Dapil Sukmajaya IV, Jumat (02/02/2024).

Dirinya dalam mendatangi warga yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit didampingi Tim Tangguhnya, diantaranya ada orang kesehatan dan Relawan Baik Kota Depok yang sangat peduli disektor Kesehatan Warga dan masih Keluarganya juga (read : Eti Setiawati/Theo).

“Landasan yang Saya jalankan berdasar hadits Rasulluluh SAW, HR. Abu Hurairoh: Hak seorang muslim terhadap muslim lainnya, diantaranya menjenguk yang sakit,” jelasnya.

Dirinya menambahkan, kegiatan mendatangi atau membesuk warga yang sakit, bagi H. Syahrudin merupakan perilaku yang menyentuh kalangan masyarakat terlebih warga kurang mampu baik dari sisi kondisi latar belakang Pendidikan, Ekonomi (tak memiliki NIB) dan kesehatan yang tidak bersyarat (seperti tak memiliki KIS).

“InshaAllah, semuanya menjadi nilai ibadah karena bisa membuat orang yang tengah dalam perawatan di rumah sakit bisa tersenyum dengan kedatangan saya dan tim,” pungkasnya. (AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button