Projo Depok Apresiasi Penyelenggaraan Pemilu Berjalan Lancar dan Jurdil
DEBAR.COM.-DEPOK- Ketua Projo Kota Depok, Abdurrahman menilai pelaksanaan pesta demokrasi pada 14 Februari 2024 berjalan dengan lancar. Bahkan, Abdurrahman mengatakan pelaksanaan pemilu berjalan dengan jujur dan adil (jurdil). Menurutnya, antusiasme masyarakat dalam menyampaikan hak pilihnya di TPS sangat tinggi.
“Kita melihat secara langsung bagaimana proses penyelenggaraan pemilu para penyelenggara berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugasnya. Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada penyelenggaraan pemilu, KPU, Bawaslu dan partisipasi masyarakat yang tinggi,” kata Abdurrahman yang mengaku mengkordinir relawan dalam proses penghitungan suara di TPS, Jumat (16/02/2024).
Menurutnya, pelaksanaan pemilu berjalan lancar meskipun ada sedikit kekurangan adalah hal yang wajar. Tidak bisa dipungkiri, bila adanya dugaan kecurangan dalam pelaksanaan tersebut.
“Namun, perlu kita waspadai adanya oknum atau kelompok yang ingin mencoba membuat kegaduhan bahkan kegagalan dalam pemilu. Padahal sudah jelas, bagaimana proses pencoblosan dan penghitungan di TPS yang panjang,” terangnya.
Bang Rahman biasa disapa mengungkapkan, proses penyelenggaraan Pemilu di TPS kebanyakan selesai di waktu shubuh. Menurutnya, bagaimana mau curang dalam proses penghitungan suara di TPS disaksikan banyak saksi dari partai, bawaslu, relawan dan masyarakat ikut aktif mengawasi.
“Bayangkan saja, pelaksanaan pemilu dari pagi sampai ketemu pagi lagi. Artinya, mereka sampai begadang dan penuh kehati-hatian. Jadi jangan sampai ada anggapan curang. Kita hargai penyelenggara yang bekerja dari pagi sampai pagi. Tentu, kalau bicara honor tidak sebanding tidak sebanding dengan yang diterima,” ungkapnya.
Meski begitu dirinya tetap meminta masyarakat untuk menjaga kondusifitas dan menunggu hasil keputusan KPU. Jangan sampai, karena beda pilihan terjadi perpecahan.
“Mari kita doakan kepada Bawaslu Depok yang anggotanya dirawat karena sakit atau kecelakaan dalam menjalankan tugas. Semoga diberikan kesembuhan dan kelancaran,” tandasnya. (AR/Debar)