PolitikTerkini

Catatan Penting Bagi Fanny Fatwati Putri: Aspirasi Warga Menjadi Prioritas Untuk Dikawal dan Diperjuangkan

DEBAR.COM.-DEPOK- Rapat Paripurna Dewan Perwakilam Rakyat Daerah (DPRD) Kota Depok yang mengagendakan dua pembahasan utama, yakni penetapan Rencana Kerja (Renja) DPRD Tahun 2027 dan Penyampaian Hasil Reses Masa Sidang I Tahun Sidang 2026 yang berlangsung pada Selasa (24/02/2026) lalu.

Pada kesempatan tersebut, Anggota DPRD Kota Depok dari Fraksi Partai Golkar, Fanny Fatwati Putri, menyampaikan pandangannya bahwa antusiasme masyarakat dalam kegiatan Reses Masa Sidang I Tahun 2026 sangat tinggi. Hal ini menunjukkan meningkatnya kesadaran warga untuk menyampaikan aspirasi secara langsung, terbuka, dan konstruktif kepada para wakil rakyat.

“Partisipasi masyarakat dalam reses kali ini sangat baik. Alhamdulillah, ini menjadi bukti bahwa warga semakin peduli terhadap proses pembangunan dan ingin terlibat aktif melalui penyampaian aspirasi,” ujar Fanny usai mengikuti Sidang Paripurna.

Dikatakan Fanny, berdasarkan hasil dialog dan penyerapan aspirasi di lapangan, sektor kesehatan menjadi kebutuhan yang paling banyak disampaikan masyarakat dan dinilai sebagai prioritas utama.

Baca Juga: Alumni SMPN 10 Jakarta Gelar Reuni dan Buka Puasa Bersama

Lebih lanjut dikatakan, warga berharap adanya penguatan Universal Health Coverage melalui program BPJS Kesehatan, serta kemudahan akses layanan kesehatan bagi masyarakat yang kurang mampu.

“Aspirasi tersebut akan menjadi catatan penting untuk dikawal dan diperjuangkan sesuai kewenangan serta prioritas pembangunan daerah, agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat Kota Depok,” pungkasnya. (AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button