OlahragaTerkini

Ketua KONI Depok Pastikan: Kontingen Atlet Depok Siap Tempur di Porprov Jabar 2026 On The Track

DEBAR.COM.-DEPOK- Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Depok memastikan seluruh persiapan kontingen berjalan sesuai rencana (on the track) menjelang Memasuki 100 hari Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat (Jabar) 2026, baik sebagai salah satu tuan rumah maupun peserta, seluruh tahapan disebut berada di jalur yang tepat.

Hal tersebut dikatakan, Ketua KONI Kota Depok, Heri Suprianto, bahwa Depok memiliki dua tanggung jawab besar pada Porprov tahun ini, yakni menjadi penyelenggara sekaligus menyiapkan kontingen yang akan bertanding di sejumlah daerah penyelenggara.

“Untuk Porprov 2026 ini memang Depok punya dua kegiatan. Satu sebagai pelaksana tuan rumah, yang kedua adalah persiapan pemberangkatan kontingen untuk mengikuti pertandingan di enam kota pendukung dan satu kabupaten pendamping di Sukabumi,” Heri Siprianto, Senin (20/07/2026).

Dikatakan Heri, hingga saat ini persiapan kepanitiaan maupun pembinaan atlet berlangsung dengan baik.

“Kalau berbicara tentang persiapan tuan rumah, alhamdulillah berjalan dengan baik dan lancar. Kemudian terkait kesiapan kontingen juga alhamdulillah sudah berjalan semua, on the track, baik dari sisi latihan atlet maupun program try out,” jelasnya.

Baca Juga: Keren! Polres Metro Depok Raih Juara 2 Lomba Patroli Keamanan Sekolah Tingkat Polda Metro Jaya

Dirinya menambahkan, perkembangan prestasi atlet Depok juga menunjukkan tren positif. Sejumlah atlet bahkan telah tampil pada berbagai kejuaraan tingkat Asia, Asia Tenggara hingga dunia sebagai bagian dari pematangan menuju Porprov.

“Beberapa atlet kita alhamdulillah mengikuti kejuaraan tingkat Asia, tingkat dunia, bahkan Asia Tenggara. Artinya progresnya cukup bagus. Atlet kita kelihatannya siap dan mudah-mudahan target masuk 10 besar bisa tercapai,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan, untuk mengoptimalkan performa atlet, KONI Depok juga menerapkan pendekatan sport science melalui pendampingan fisik secara intensif.

“Kami sangat memperhatikan kesiapan atlet, khususnya yang berpotensi meraih medali emas. Karena itu kami menurunkan tim strength and conditioning sebanyak 10 trainer bekerja sama dengan Universitas Negeri Jakarta (UNJ) untuk memantau perkembangan performa atlet di berbagai cabang olahraga. Melalui pendampingan tersebut, diharapkan para atlet dapat mencapai kondisi performa terbaik saat bertanding di Porprov Jawa Barat 2026,” pungkasnya.(AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button