Pawai MI Darul Falah Sambut Tahun Baru 1440 Hijriyah

DEBAR.COM.-SUKAMAJU, DEPOK- Ratusan siswa siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Darul Falah di Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong melakukan pawai (kirab) menyambut dan meriahkan Tahun Baru 1440 Hijriyah, Rabu (12/09/2018). Sekaligus mensosialisasikan, membangkitkan ingatan peserta didik dan masyarakat tentang hari-hari besar Agama Islam, salah satunya Tahun Baru Hijriyah tersebut.

Dalam pawai keliling lingkungan sekitar sekolahnya, siswa siswi MI itu juga membawa spanduk bertuliskan menyambut Tahun Baru 1440 Hijriyah. Juga mengumandangkan salawat, lagu-lagu islami diiringi musik qasidah, marawis dan hadroh. Dalam pawai itu, mereka juga menampilkan berbagai kreatifitas islami sesuai dengan bakat dan minatnya. Pawai itu mendapat sambutan dari warga yang menyaksikan di pinggir jalan yang dilalui pawai tersebut.

“Pawai ini rutin dilakukan setiap tahun, menyambut dan memeriahkan Tahun Baru Hijriyah atau Tahun Baru Islam. Akan dilanjutkan dengan kegiatan lainnya, salah satunya akan dilaksanakan pada 10 Muharam 1440 H mendatang,” kata Kepala MI Darul Falah, Burhanudin yang juga Ketua LPM dan Ketua Pokdar Kamtibmas Sub Sektor Kelurahan Kalibaru.(ASH/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button