TKA/TPA As Asa’adah Satuni 150 Yatim dan Duafa

DEBAR.COM.-SUKMAJAYA, DEPOK – Salah satu kegiatan rutin yang dilakukan Yayasan As Sa’adah empat bulan sekali menyantuni anak yatim dan duafa. Dalam pelaksanaan kegiatan yang dihelat pada Sabtu (23/03/2019) yayasan pengelola TKA/TPA As Sa’adah yang berlokasi di Jalan Tole Iskandar di Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok ini memberikan santunan kepada 150 anak yatim dan duafa.

“Pemberian satunan ini rutin empat bulan sekali dilaksanakan TKA/TPA As Sa’adah sebagai bagian proses pembelajaran peserta didik. Khususnya dalam pembembentukan karakternya dan menumbuh kembangkan kepedulian dan sifat berbagi kepada sesama,” tutur Ketua Yayasan As Sa’adah Haji Saidi.

Selain diberikan kepada peserta didik di TKA/TPA tersebut, santunan juga diberikan kepada anak yatim siswa SDN RRI Nasional, SDN Kalimulya 3 dan SDN Cisalak 4. Sedangkan kaum duafanya dari warga Kampung Cikumpa di sekitar sekolah tersebut.

“Alhamdulillah tiap empat bulan sekali terkumpul dana dari orang tua murid, warga juga dari para pedagang kaki lima (PKL) yang peduli anak yatim dan duafa serta ada juga dari donatur dan yayasan sendiri,” kata Saidi.

Dalam tausyiahnya sebelum memberikan santunan itu, kepada anak yatim Saidi berpesan agar selalu menghirmati dan mendoakan orang tua baik masih hidup maupun yang sudah wafat. Juga jangan sombong.

“Mengohormati dan patuh serta menyayangi juga mendoakan orang tua jalan menuju pintu masuk ke dalam surganya Allah SWT,” tandas Saidi. (ASH/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button