KPU Depok Sembelih 2 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing

DEBAR.COM.-PANCORAN MAS, DEPOK- Meski ditengah kesibukannya dalam melaksanakan tahapan Pilkada 2020, KPU Kota Depok melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban di halaman Kantor KPU Kota Depok Jl. Kartini No.19 Pancoran Mas Depok, Minggu (02/08/2020).

Kegiatan penyembelihan tersebut dilakukan oleh Ahmad Soleh Firdaus Habibi (Komisioner KPU Kota Depok) dengan dibantu oleh seluruh staf Sekretariat, dihadiri dan disaksikan Komisioner dan Pejabat Struktural Sekretariat KPU Kota Depok.

“Alhamdulillah, tahun ini kami dapat kembali melaksanakan penyembelihan hewan kurban dan bahkan meningkat dari tahun lalu. Tahun lalu kita cuma menyembelih 1 ekor kambing. Untuk tahun ini Alhamdulillah bisa menyembelih 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing,” kata Ketua KPU Kota Depok, Nana Shobarna..

Nana menuturkan, hewan kurban yang disembelih tahun ini berupa sapi berasal dari patungan 7 (tujuh) orang yang terdiri dari komisioner, sekretaris dan staf KPU Kota Depok, sedangkan kambing berasal dari istri salah seorang komisioner. Adapun daging kurban tersebut di distribusikan ke masyarakat sekitar Kantor KPU Kota Depok.

“Kami berharap setiap tahunnya selalu ada peningkatan setiap tahunnya. Kalau tahun ini sapi 1 ekor mudah-mudahan tahun depan bisa meningkat bisa menjadi 2 ekor atau bahkan lebih, dengan harapan semakin banyak masyarakat sekitar kantor yang dapat ikut merasakan perayaan Idul Adha setiap tahunnya,” tuturnya.

Dirinya juga berharap, penyembelihan hewan kurban tahun ini dapat menjadi penguat do’a dari kami sebagai penyelenggara pilkada tahun ini, kami bermunajat kepada Allah subhanahu wa ta’ala agar diberikan perlindungan, kemudahan, kelancaran dan kesuksesan dalam penyelenggaraan pilkada 9 Desember yang akan datang.

“Do’a buat kami adalah kekuatan, sebagaimana yang disebutkan dalam sebuah hadits, ‘Addu’aa silahul mu’min’ do’a itu adalah senjatanya orang mu’min. Makanya setiap momen saya selalu mengajak serta menginstruksikan kepada seluruh badan penyelenggara adhoc PPK/PPS untuk selalu menyelipkan do’a dalam setiap sholatnya untuk kesuksesan perhelatan pesta demokrasi yang akan digelar,” pungkasnya. (AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button