Pemkot DepokTerkini

Wali Kota Minta Semua Lurah Upacara di Kelurahan dan CFD 17 Agustus Libur

DEBAR.COM.-DEPOK- Wali Kota Depok, Supian Suri meminta masyarakat untuk melakukan pemasangan bendera merah putih dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-80.

Seperti biasanya Pemerintah Kota Depok menyelenggarakan rangkaian  Peringatan HUT RI dengan sejumlah rangkaian kegiatan salah satunya upacara di Balaikota Depok.  Berbeda dengan tahun ini, dirinya meminta Lurah agar upacara di Kelurahan masing-masing.

“Saya minta semua Lurah agar menjadi inspektur upacara di kelurahannya saat upacara HUT RI ke -80 nanti. Jadi, nanti upacara bisa  terpecah di 63 Kelurahan dan  satu di Balaikota,” kata Supian Suri di lapangan Balaikota Depok, Senin (04/08/2025).

Supian mengungkapkan, pelaksanaan upacara Agustusan di Kelurahan semangatnya adalah agar yang tidak bisa upacara di Balaikota bisa upacara di kelurahan masing-masing.

“Kalau ditanya agenda 17 Agustus di Pemkot Depok ya pastinya banyak. Nanti bisa tanya ke Panitia, pastinya upacara, festival untuk anak istimewa dan lainnya,” katanya.

Baca Juga: Keluarga Besar HMI Dukung Penuh Tomy Sitorus Maju di Musda X KNPI Depok

Sementara itu, terkait pelaksanaan Car Free Day (CFD) di Jalan Margonda pada 17 Agustus 2025, Supian Suri mengatakan libur. Pasalnya, hari Minggu bertepatan dengan upacara di Balaikota.

“CFD pada 17 Agustus libur, kita lihat kalau 18 libur nasional kita akan geser CFD di hari Senin. Saat ini kita sedang jajaki, kalau 18 Agustus jadi libur Nasional kita akan diskusi dengan Polres Depok. Karena kita harus upacara dan CFD digeser ke 18 Agustus. Sulit kalau kita upacara masyarakat CFD,” tandasnya.

Sebagaimana diketahui tema resmi HUT ke-80 RI adalah “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”. Sudah menjadi tradisi masyarakat menyambut peringatan HUT RI dengan penuh sukacita dengan beragam acara dan perlombaan. (AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button