Yayasan Daarul Ma’wa Santuni Yatim dan Lansia Duafa

DEBAR.COM.-ABADIJAYA, SUKMAJAYA-  Sepekan menjelang Bulan Suci Ramadan 1443 Hijriyah (H), Yayasan Daarul Ma’wa bersama warga Kampung Berkualitas RW 19 menggelar Bakti Sosial (Baksos) di Lapangan Bulu Tangkis RT 06/19 Kelurahan Abadijaya di Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Minggu (27/03/2022).
Kegiatan baksos tahun ini ditandai dengan pemberian santunan kepada 55 anak yatim dan 200 lansia duafa. Kegiatan itu diawali dengan olah raga senam sehat dan diakhiri dengan pemeriksaan kesehatan lansia.

‘”Kegiatan baksos ini rutin dilakukan setiap tahun menjelang Bulan Suci Ramadan,” kata Ketua Yayasan Daarul Ma’wa Abdul Hafidz didampingi Ketua Panitia Baksos Sugiarto yang juga Kepala UPTD SDN Baktijaya 1 sekaligus salah seorang pendiri yayasan tersebut.

Untuk baksos tahun ini, lanjut Abdul Hafidz, bergandengan dengan warga Kampung Berkualitas RW 19. Kegiatan baksos tersebut mengusung tema Marhaban Ya Ramadan. Ayo Sambut Ramadan Dengan Gembira dan Sehat.

Di bagian lain Ketua RW 19 Sugandi menambahkan, santunan kepada anak yatim dan lansia duafa sebagai bentuk kepedulian warga dan yayasan terhadap keberadaan mereka di lingkungannya. Bahkan anak yatim mendapat santunan biaya pendidikan.

“Anak yatim di RW 19 mendapat santunan atau bantuan pendidikan, dari TAK/PAUD hingga SLTA. Pendidikan sebagai bekal untuk masa depan mereka lebih baik dan mandiri,” papar Sugandi.(ASH/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button