Pesantren Al Hamidiyah Undang Ketua PWI Depok Jadi Guru Tamu

DEBAR.COM.-SAWANGAN, DEPOK- Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November, Pesantren Al Hamidiyah menggelar program Guru Tamu yang mengangkat tajuk ‘Orang Tua Ku Pahlawan Ku’.

Guru Ilmu Sosial MA Pesantren Al Hamidiyah, Ratu Mariatul Khusnah mengatakan, program Guru Tamu ini, adalah adalah pihak pesantren mengundang wali santri yang siap memberikan pembelajaran di kelas kepada para santri dengan materi sesuai profesi. Dan diharapkan dengan program ini<span;> para santri dan santriwati mendapatkan wawasan baru yang tidak dapat di pesantren.

“Program guru tamu program ini baru. Kegiatan ini dalam rangka menyambut dan memperingati Hari Pahlawan 10 November dengan mengambil tema Guru Ku Pahlawan Ku,” kata Ratu Mariatul Khusnah, Selasa (08/11/2022).

Ratu juga mengucapkan terimakasih kepada wali santri, Rusdy Nurdiansyah yang merupakan jurnalis senior dan Ketua PWI Kota Depok yang memiliki anak yang bernama Ruzka Azra Muhammad.

“Alhamdulillah, Kelas 11 IPS salah satu wali santri hadir Bapak Rusdy Nurdiansyah sebagai Guru Tamu yang memberikan materi tentang dunia wartawan dan buku karyanya bertajuk Sang Pendobrak, 22 Cerita Dalam Berita,” ungkapnya.

Sementara Rusdy Nurdiansyah mengatakan, program Guru Tamu ini menarik. Dirinya menyarankan program ini terus diadakan. Pasalnya para santri di program ini mendapatkan pembelajaran baru dan motivasi.

“Program menarik, Orang tua atau wali santri dilibatkan. Saya menyarankan agenda program ini terus berjalan dan dapat menjadi motivasi bagi para santri, dan santriwati,” tutupnya. (MFR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button