Pemkot DepokPeristiwaTerkini

Akibat Longsor Turap Kali Caringin, Warga Diimbau Cari Jalur Alternatif

DEBAR.COM.-DEPOK- Longsor turap yang terjadi di gang Nangka RT04 RW 04 Kelurahan Sawangan, Kecamatan Sawangan, Depok, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok telah mengirimkan satu regu Satuan Tugas (Satgas) untuk melakukan penanganan, dan meminta pengguna jalan ubtuk mencari jalur alternatif lain, mengingat longsor tersebut cukup dalam.

“Pengguna jalan seperti roda dua maupun pejalan kaki harap cari jalur alternatif lain. Karena longsor memiliki kedalaman 2,5 meter dengan panjang 6 meter. Tidak bisa dilalui,” kata Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty, Rabu (17/07/24) lalu.

Citra mengatakan, longsor menutupi aliran Kali Caringin dan harus segera ditangani agar tidak menimbulkan masalah baru. Longsor terjadi akibat derasnya aliran kali ketika hujan beberapa waktu lalu.

“Turap terkikis hingga berongga. Akibatnya timbul retakan dan berujung longsor. Penanganan lebih lanjut dilakukan dengan pembuatan turap baru,” jelasnya.

Dirinya meminta masyarakat sekitar agar berhati hati dan tetap waspada terhadap keretakan susulan. Pihaknya juga sudah memasang rambu pembatas dengan bambu maupun kayu.

“Untuk itu masyarakat yang menggunakan kendaraan roda dua maupun pejalan kaki bisa lewat Jalan Telaga Jambu sebagai jalur alternatif,” pungkasnya. (MFR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button