Pemkot DepokRagamTerkini

Akses Jalan Masuk Terminal Depok Nyaman Usai Diperbaiki DPUPR Depok

DEBAR.COM.-DEPOK- Jalan berlubang di akses masuk Terminal Depok yang kerap dikeluhkan masyarakat, kini kondisi jalan sudah nyaman dilintasi setelah diperbaiki dengan metode tambal sulam menggunakan hotmix oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok.

Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty, mengatakan, jalan berlubang di lokasi tersebut sebelumnya menghambat laju kendaraan, khususnya angkutan umum.

“Sudah kami perbaiki kemarin (13/10/2025) dengan melibatkan 12 personel Satuan Tugas (Satgas). Menggunakan anggaran pemeliharaan dengan pekerjaan satu hari rampung,” ujar Citra pada Selasa (14/10/2025).

Citra mengatakan, perbaikan bersifat sementara karena status kepemilikan jalan masih berada di pihak swasta.

“Setelah diperbaiki, masyarakat sudah bisa melintas seperti biasa. Aspal yang digunakan cepat mengeras. Kami harap masyarakat ikut menjaga fasilitas yang sudah diperbaiki,” jelasnya.

Baca Juga: Dinilai Lecehkan Pesantren, GP Ansor Depok Serukan Boikot Trans7

Sementara itu, Koordinator Satgas Wilayah Timur, Muhamad Sholeh, menambahkan, perbaikan dilakukan pada sekitar 15 titik jalan berlubang.

“Kami membutuhkan waktu satu hari dengan melibatkan satu regu satgas berjumlah 12 personel dan alat berat baby roller. Total hotmix yang digunakan sekitar satu dumptruk. Sekarang jalan sudah mulus dan bisa dilalui kembali,” pungkasnya. (AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button