PendidikanRagamTerkiniTNI / Polri

Sukses! Tercatat 1024 Peserta Ikuti Lomba Renang Piala Dandim 0508 Depok 2026

DEBAR.COM.-SAWANGAN, DEPOK- Turut menyemarakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, serta mencetak talenta-talenta usia dini yang berbakat di bidang olahraga renang, Kodim 0508/Depok berkolaborasi dengan Kwartir Ranting Sawangan, dan Depok Swim Fest menggelar ‘Lomba Renang Piala Dandim 0508 Depok 2026’ yang berlangsung di Kolam Renang Sawangan Permai Sport Center, Minggu (23/08/2026).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Dandim 0508/Depok, Kolonel Inf. Ginanjar Wahyutomo, Kasdim Letkol Inf. Rendra Satrio Wibowo, para Danramil, Kapolsek Sawangan, Kompol Fauzah Tohari, Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, Wahid Suryono, Kabid Disporyata Kota Depok, Nur Abdullah, Ketua Persit KCK Cabang XXII Kodim 0508/Depok, Ny. Puri Ginanjar beserta pengurus, Lurah Pasir Putih, Umar Jaya dan ketua Panitia, Erwin Sofan beserta jajaran panitia.

Ketua Panitia Lomba Renang Piala Dandim 0508 Depok 2026, Erwin Sofwan mengucapkan banyak terima kasih atas kerjasama Kodim 0508/Depok, Kwartir Ranting Sawangan, Depok Swim Fest, Dinas Pendidikan, Disporyata Kota Depom juga para pendukung yang telah turut mensukseskan kegiatan lomba renang.

“Alhamdulillah Piala Dandim 0508/Depok 2026 terlaksana dengan baik, tentunya ini semua berkat kerjasama dari berbagai pihak. Lomba ini menjadi tolak ukur bagi anak-anak yang sudah melakukan latihan di club atau sekolahnya masing-masing dan sudah sampai dimana latihannya dalam mencapai prestasi. Tentunya juga lomba ini menjadi bahan evaluasi bagi para pelatih maupun orangtua untuk mengikuti even lomba renang yang kedepannya,” kata Erwin Sofwan.

Sementara itu, Dandim 0508/Depok, Kolonel Inf. Ginanjar Wahyutomo dalam sambutannya mengatakan kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, karena kita dapat melaksanakan kegiatan lomba renang hari ini dengan antusias yang besar para peserta, dan diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak kita sekalian.

Baca Juga: Kapal MV Ocean Porter Berbendera Tanzania Diamankan Operasi Gabungan Membawa 2,6 Ton Narkotika Metamfetamin Cair

Ginanjar juga mengatakan, bahwa kemarin panitia menyampaikan bahwa kuota peserta seribu sudah ditutup, mungkin kalau tidak ditutup pastinya akan membludak bagi peserta yang ingin mendaftar.

“Kolaborasi Kodim 0508/Depok, Kwartir Ranting Sawangan, dan Depok Swim Fest ini sangat luar biasa, pesertanya mencapai 1024. Tahun depan bisa kita lebih tingkatkan kembali, yang mana saat ini sarana kolam renangnya hanya 25 meter, inshaAllah tahun menjadi 50 meter yang standar,” ujar Ginanjar.

Dikatakan Ginanjar, sebagai perwakilan negara diwilayah mendorong supaya prestasi anak-anak lebih meningkat, orangtua juga dapat mengarahkan anak-anaknya dari hal-hal yang positif tentunya, jika sejak dini diarahkan yang prestasi, nah si anak sudah berpikir bagaimana bisa meningkatkan prestasi maupun berlomba, sehingga kedepan anak-anak ini menjadi anak yang berprestasi dan siap dengan tantangan global kedepan.

“Saya harapkan mulai dari sekarang adik-adik berlatih, kedepan tidak hanya menjadi perenang tapi juga bisa menjadi penerus cikal bakal yang tentunya membanggakan kedua orangtua, negara dan bangsa,” harapnya.

Sedangkan Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, Wahid Suryono sangat mengapresiasi kegiatan lomba renang untuk tingkat pelajar dari mulai usia dini dan ini merupakan even tahun yang ketiga kalinya untuk prestasi anak-anak pelajar di olahraga renang, kegiatan lomba ini diharapkan akan memunculkan talenta-talenta renang, dan perlu diketahui juga bagi sekolah-sekolah tingkat SD dab SMP setiap tahunnya ada kejuaraan lomba O2SN dan ada lomba renang juga bahkan sampai tingkat nasional.

“Mudah-mudahan bibit-bibit perenang yang ada ini kelak bisa mewakili Kota Depok, Provinsi maupun ditingkat Nasional. Kegiatan lomba renang ini juga bisa dijadikan ajang prestasi olahraga yang bermanfaat, dimana Piagam Penghargaannya dapat dipakai untuk melanjutkan daftar sekolah melalui Jalur Prestasi,” jelasnya.

Harapannya even ini terus berlanjut tiap tahunnya untuk meningkatkan prestasi olahraga siswa di Kota Depok, pasalnya lomba renang adalah lomba yang sangat diminati anak-anak atau siswa bahkan para orangtua sangat mensupport anak-anaknya mengikuti even lomba renang. (AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button