OlahragaPendidikanTerkini

Peserta Melebihi Kuota, Turnamen Futsal antar SD/MI Se-Kecamatan Cipayung dan Pancoran Mas Depok Digelar

DEBAR.COM.-CIPAYUNG, DEPOK- Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Al-Istiqomah Cipayung Depok Gelar Turnamen Futsal antar SD/MI Kecamatan Cipayung dan Kecamatan Pancoran Mas, Depok dengan mengangkat tema ‘Utamakan Sportifitas dan Persahabatan’. Kegiatan yang berlangsung di lapangan futsal SMP Islam Al-Istiqomah Cipayung ini berlangsung selama dua hari, Rabu-Kamis, 29-30 April 2026 ini di ikuti oleh 20 SD/MI (Tim).

Ketua Yayasan YPI, Al-Istiqomah Cipayung, Murjaya dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kerjasama sekolah-sekolah SD/MI yang ada di wilayah Kecamatan Cipayung dan Pancoran Mas dengan mengirim para anak didiknya untuk mengikuti kegiatan Turnamen Futsal antar SD/MI.

Ketua Yayasan YPI, Al-Istiqomah Cipayung, Murjaya.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini, lebih mempererat silaturahim antar anak didik, kepala sekolah maupun para guru dalam menggelorakan talenta-talenta para siswa SD maupun MI,” ujar Murjaya, Rabu (29/04/2026).

Sementara itu, Ketua Panitia juga Bidang Humas YPI Al-Istiqomah Cipayung, Sobari juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus YPI Al-Istiqomah yang telah mensupport kegiatan turnamen futsal yang pertama ini, dan mudah-mudahan kegiatan ini bukan yang pertama dan terakhir, tetapi dilakukan setiap tahun.

Baca Juga: Rutan Depok Gelar Pengecekan dan Pastikan Kondisi Senjata Api Optimal Dukung Pengamanan

Selain itu, Sobari juga mengucapkan terima kepada Kepala Sekolah SMP Islam Al-Istiqomah yang telah memfasilitasi kegiatan ini, sehingga hari ini bisa berjalan dengan lancar, mudah-mudahan sampai akhir.

“Kegiatan yang diadakan sekarang ini, selain menjadi agenda yayasan juga dalam rangka menyambut Hari ulang Tahun (HUT) ke-27 Kota Depok. Mudah-mudahan bersama Depok masyarakatnya semakin maju dan sejahtera,” kata sobari.

Ketua Panitia juga Bidang Humas YPI Al-Istiqomah Cipayung, Sobari.

Sobari juga mengatakan, kedepannya agenda ini akan menjadi agenda rutin Yayasan Pendidikan Islam SMP Al-Istiqomah setiap tahunnya dan dibikin permanen, waktunya berbarengan dengan ulang tahun Kota Depok.

“Untuk saat ini kita belum bisa merambah kawasannya terlalu jauh, hanya baru Cipayung dan Pancoran Mas. Target tahun ini sebenarnya hanya 16 peserta sekolah yang terdaftar ikut turnamen, namun karena melihat antusiasme peserta yang mau ikut, akhirnya kita tambah menjadi 20 peserta,” ungkapnya.

Sedangkan Sekretaris Kecamatan Cipayung,
Muhammad Soleh yang didampingi oleh Lurah Cipayung, Husni Mubarak mengapresiasi kegiatan turnamen futsal antar sekolah yang saat ini memang dibutuhkan oleh anak-anak dan harus ada upaya dari kita sebagai pendidik dan pemerintah menyiapkan tempat dan sarana berupa kegiatan.

Foto bersama usai peresmian Turnamen Futsal antar SD/MI Kecamatan Cipayung dan Kecamatan Pancoran Mas.

Lebih lanjut dikatakan, turnamen ini sebenarnya bukan juga baru tetapi jarang sekali dilaksanakan kegiatan-kegiatan sekolah lainnya. Dalam momen sekarang ini, anak-anak yang memang mau belajar tetapi juga dibutuhkan extrakulikuler seperti oleh raga, biar semangat anak-anaknya menjaga kesehatan dan semangat belajarnya semakin meningkat.

“Kedepannya saya berharap kegiatan ini tetap berjalan dan tahun depannya bisa dikoordinasikan oleh pemerintah. Bisa nanti ada Piala Camat, Piala Lurah atau Piala bergilir sehingga kegiatan-kegiatan ini bisa terfasilitasi dengan baik dan saya berharap bisa menjadi agenda tahunan, bahkan tempatnyapun bisa bergilir, bisa di Cipayung atau Pancoran Mas maupun sarana Pemerintah punya,” pungkasnya. (AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button