Warga RW 05 Jatimulya Meriahkan HUT RI Ke-37

DEBAR.COM.-CILODONG, DEPOK- Ratusan warga RT 05/05 Perumahan Sektor Melati di Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Kota Depok usai Shalat Jumat (17/08/2018), tumpah ruah mengikuti lomba-lomba permainan dan ketangkasan memeriahkan peringatan HUT Ke-37 Kemerdekaan RI. Anak-anak dan orang tua berlomba memindahkan bendera ke dalam botol, memasukkan pensil dengan tali ke dalam botol, balap karung, galasin, futsal dan lomba mancing.

Menurut Ketua Panitia Agustusan RT 05/05 Indra Bangsawan, peringatan HUT Kemerdekaan RI rutin dilaksanakan warga setempat sebagai ajang siltutahmi dan mempererat kebersamaan serta mengokohkan persatuan dan kesatuan di lingkungan warga setempat.

“Selain itu kegiatan ini sebagai momen menumbuh kembangkan rasa kebangsaan dan kecintaan warga terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Sekaligus membangkitkan semangat Bhineka Tunggal Ika sebagai dasar untuk saling menghargai dan menghormati perbedaan yang ada di dalam lingkungan warga RT 05/05,” kata Indra Bangsawan yang juga Ketua Pokdar Kamtibmas Sub Sektor Kelurahan Jatimulya ini.

Rangkaian kegiatan agustusan di lingkungan tersebut, tambah mantan Ketua RW 05 ini, sudah dilaksanakan sejak awal Agustus. Di mana warga melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungannya, memasang bendera dan umbul-umbul.

“Juga melaksanakan beberapa lomba permainan, puncak kemeriahannya akan dilaksanakan gerak jalan santai, tasyakuran dan panggung gembira pentas seni (seni) sekaligus pemberian hadiah kepada pemenang lomba,” pungkas mantan Ketua Pelti Kota Depok ini.(ASH/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button