Sambut Ramadhan 1440 Hijriyah Maestro Gelar Tawakufan

DEBAR.COM.GROGOL, DEPOK- Marhaban ya Ramadhan, Selamat datang bulan yang penuh ampunan bagi umat manusia. Majelis Silaturahmi Tokoh Grogol (Maestro) menggelar kegiatan Tawakufan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1440 Hijriyah di RM Gabus Pucung, Jalan Mampang Indah 1 RT 03/07 Kelurahan Grogol Kecamatan Limo, Depok yang dihadiri Ketua Dewan Pembina, H. Acep Al Azhari, Ketua Harian Syaifulloh, Lurah Grogol, Abdul Amin, Ketua RT/RW dan para tokoh masyarakat Grogol, serta tausyiah agama disampaikan oleh KH. Syarifudin, Senin (29/04/2019).

Ketua Harian Maestro Syaifulloh yang lebih akrab disapa Pupuy mengatakan, berkumpulnya kita pada malam ini untuk mempersatukan kembali warga Grogol setelah berbeda pilihan pada perhelatan Pilpres 2019. Berbeda pilihan adalah hal yang biasa, namun janganlah kita menjadi orang yang merugi hanya karena beda pilihan.

“Untuk itu tujuan kita berkumpul malam ini, menyatukan kembali duduk bersama dan saling bermaafan. Tujuan kita mengharapkan ridho Allah semata. Jadi setelah acara tawakufan ini semuanya bersih tidak ada lagi rasa dendam dan saling menyalahkan,” ujar Pupuy.

Pupuy mengatakan, Kalau kita semua sudah saling memaafkan, InsyaAllah ramadhan yang sebentar lagi kita jalani menjadi barokah buat kita semua. “Lupakan hal-hal yang jelek jelek, ingat yang baik-baik saja dan akan sehat hidup kita. Tapi kalau kita ingat yang jelek-jelek, hidup kita akan penuh penyakit hati dan pikiran, lama-lama kita bisa stroke dan mati berdiri,” ucapnya.

Ketua Dewan Pembina Maestro H. Acep Al Azhari mengungkapkan rasa syukurnya karena sebentar lagi kita semua umat muslim akan kedatangan tamu yang memang ditunggu-tungu oleh umat Islam di dunia, Ramadhan.

“Alhamdulillah, ramadhan sebentar lagi menghampiri kita semua. Saya bilang ke Bang Pupuy sebentar lagi mau puasa enaknya kalau kita berpuasa hati ini sudah tidak ada ganjalan lagi agar kita memperoleh nilai puasa dari Allah SWT,” kata Acep Al Azhari.

Acep ungkapkan, Majelis Silaturahmi Tokoh Grogol (Maestro) akan menjadi kekuatan tersendiri bagi masyarakat Grogol untuk memunculkan seorang pemimpin. Kata Silaturahmi sangat dahsyat dan dapat menjadi kekuatan yang tidak dapat tergoyahkan.

“Depok Tengah mencari identitas nama, untuk kota yang sebesar Depok, dari Kota Pendidikan ganti menjadi Kota Belimbing sekarang ganti lagi dengan unggul nyaman dan religius. Tetapi untuk hal-hal yang lebih simple itu akan lebih mudah ambil posisi perjuangannya di silaturahim dan silaturahmi nantinya akan menjadi branding kekuatan yang tangguh dan kokoh,” ungkap Acep.

Dirinya menambahkan, kemarin kita sangat menghargai keinginan pribadi teman-teman yang membentuk kekuatan pribadi masing-masing, baik yang bersangkutan ikut terlibat dalam kandidat lebih kuat pengalaman. “Saya berharap kita dapat menjadi manusia dewasa yang siap menjaga persatuan Kelurahan Grogol,” pungkasnya. (AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button