Sah! M.Olik Abdul Holik Dilantik Ketua KORMI Kota Depok
DEBAR.COM.-DEPOK- Ketua KORMI Jawa Barat (Jabar) Denda Alamsyah secara resmi melantik dan mengkukuhkan M. Olik Abdul Holik sebagai Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) periode 2022-206. Pengukuhan ini juga disaksikan langsung oleh Wali Kota Depok, Mohammad Idris beserta anggota KORMI se-Kota Depok.
“Alhamdulillah, atas terpilihnya saya sebagai Ketua KORMI. Ini adalah kepercayaan dan amanah seluruh anggota dan saya harus jalankan sebaik mungkin,” kata Ketua KORMI Kota Depok M. Olik Abdul Holik usai kegiatan pelantikan KORMI di Aula Lantai 10, Balai Kota Depok, Selasa (31/05/2022).
Olik mengatakan, dirinya ke depan akan melakukan beberapa kegiatan program kerja. Salah satunya untuk jangka pendek yaitu mengadakan festival olahraga tradisional.
“Jika Covid-19 terus melandai, rencananya kami akan mengadakan festival olahraga tradisional. Untuk jangka panjangnya, mungkin kami akan mengadakan festival olahraga per kecamatan,” ungkapnya.
Sementara itu, Wali Kota Depok Mohammad Idris mengatakan, KORMI memiliki kelebihan yaitu dalam unsur kebugaran dan rekreasi. Sehingga, hal ini perlu didukung dan terus dikembangkan.
“Ini olahraga yang melibatkan unsur budaya, tradisi dan bernuansa rekreatif. Kami dukung penuh dan mudah-mudahan bisa berprestasi di Jabar maupun Nasional,” pungkasnya.
Susunan Pengurus KORMI Kota Depok Masa Bakti Tahun 2022-2026:
Pelindung: Wali Kota Depok Mohammad Idris dan Wakil Wali Kota Imam Budi Hartono, Dewan Pembina: Sekretaris Daerah Kota Depok, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kota Depok dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok.
Dewan Kehormatan: Misbahul Munir, Karsa Sukartadireja.
Ketua: M. Olik Abdul Holik.
Wakil Ketua: Pujo Imam Santoso.
Sekretaris 1: Opan Irvanta.
Sekretaris II: Marudin.
Bendahara: Nurlaelah.
Audit Internal: Dadi Rusmiadi.
Bidang Organisasi: Jumadial Rohim.
Bidang Perencanaan Program, Anggaran: Lutvi Bajri.
Bidang Media Promosi dan Wisata: Ketua Bikman Afkan. Anggota Sutardi dan Robianah Sami. Olahraga Tradisional dan Kreasi : Diketuai oleh Ahmad Jafar Sidik dan anggotanya R. Rayi Muhammad, Martina Hijriah, Nana Priatna dan Magribi.
Komisi Kesehatan dan Kreasi Budaya: Ketua Srie Indah Herawati. Anggota, Ririn Sulih Indarwati, Wiwin Winarsih, Luh Rosa Sastra Wrastini, Sri Retno Adiningrum, Ike Rizkiya, Linda Herliana Fajar, Munatih, Wenti Mila Sari dan Eka Puspita Sari.
Olahraga Petualangan dan Tantangan: Ketua Iqbal Faroid. Anggota Nanda Yuda Manggala Muin dan Adrian. (AR/Debar)
