DPRD Kota DepokTerkini

Wakil Ketua DPRD Kota Depok Sampai Ucapan Selamat dan Sejumlah Rekomendasi

DEBAR.COM.-DEPOK- Wakil Ketua DPRD Kota Depok, Yuni Indriani menyampaikan ucapan selamat kepada Mangnguluang Mansur yang resmi dilantik oleh Wali Kota Depok, Supian Suri sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) baru. Dirinya juga memberika  sejumlah rekomendasi agar tugas Sekda dapat berjalan optimal.

“Selamat kepada Bapak Mangnguluang Mansur yang resmi dilantik sebagai Sekretaris Daerah Kota Depok. Semoga amanah baru ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan semangat pengabdian untuk kemajuan Kota Depok dan kesejahteraan seluruh masyarakatnya,” ujar Yuni Indriani, Kamis (21/08/2025).

Yuni mengatakan, dengan pengalaman dan dedikasi yang dimiliki, Mangnguluang Mansur diyakini mampu menjadi motor penggerak birokrasi yang profesional, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik.

Baca Juga: Resmi! Mangnguluang Mansur Dilantik Sebagai Sekda Kota Depok

Yuni juga menyampaikan beberapa rekomendasi strategis untuk mendukung kinerja Sekda.

“Saran saya, pertama penguatan reformasi birokrasi, dorong aparatur pemerintah agar lebih responsif, inovatif, dan adaptif dalam menjawab kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.

Rekomendasi kedua adalah memperkuat kolaborasi dan sinergi.

“Perlu ada koordinasi yang baik antar perangkat daerah, dengan pemerintah provinsi maupun pusat, serta masyarakat dan swasta,” jelasnya.

Selanjutnya, ia menekankan pentingnya tata kelola pemerintahan yang bersih.

“Pastikan transparansi dan akuntabilitas dalam setiap proses agar kepercayaan publik semakin meningkat,” katanya.

Yuni juga mengingatkan agar Mangnguluang berfokus pada percepatan program prioritas Kota Depok.

“Seperti pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan, dan layanan dasar yang langsung dirasakan warga,” terangnya.

Dirinya juga berharap agar Sekda senantiasa dekat dengan masyarakat.

“Hadir di tengah masyarakat untuk mendengar aspirasi, kritik, dan saran sehingga kebijakan yang diambil sesuai dengan kebutuhan nyata warga,” pungkasnya. (AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button