DakwahRagamTerkini

Sekretaris DPC PKB Depok: Wartawan di MT. Balwan Kota Depok Harus Jaga Profesionalisme dan Akurasi

DEBAR.COM.-DEPOK- Sekretaris DPC PKB Kota Depok, Iwan Setiawan mengingatkan dan memotivasi para wartawan yang tergabung di MT. Balai Wartawan Kota DepokĀ  pentingnya dalam menjaga profesionalisme dan akurasi dalam setiap pemberitaan yang dipublikasikan.

“Wartawan memiliki peran strategis sebagai pilar keempat demokrasi. Karena itu, setiap informasi yang disampaikan harus berdasarkan fakta dan tidak menyesatkan publik,” ujar Iwan Setiawan saat menghadri pengajian bulanan Majelis Taklim Balai Wartawan Kota Depok mewakili Ketua DPC PKB Kota Depok, M. Faizin yang tidak bisa hadir dikarena tengah ada kegiatan di Bandung terkait instruksi DPD untuk melengkapi Struktur DPC, Kamis (18/06/2026).

Dikatakan Iwan, di tengah derasnya arus informasi saat ini, media memiliki tanggung jawab moral untuk menghadirkan berita yang mendidik, menyejukkan, dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.

Dirinya juga mengajak para jurnalis untuk menjadikan setiap karya tulis sebagai amal kebaikan yang bernilai ibadah.

“Semoga setiap berita yang ditulis dengan niat baik dan membawa manfaat dapat menjadi catatan amal yang mengantarkan kita pada keberkahan,” jelasnya.

Foto bersama Ustadz Syahruddin El Fikri, Kemenhaj Kota Depok, H. Fauzan, Sekjen DPC PKB, Iwan Setiawan dan Ketua MT. Balai Wartawan Kota Depok, Adie Rakasiwi.

Tak hanya itu, Iwan turut menyampaikan harapannya agar MT Balai Wartawan yang kini telah memasuki usia ke lima tahun dapat terus berkembang dan suatu saat memiliki pondok pesantren sendiri sebagai pusat pembinaan generasi muda dan insan pers yang berakhlak.

“Semoga para pengurus dan jamaah MT. Balai Wartawan Kota Depok terus dan eksis, baik sebagai insan pers yang betakhlak dalam menebar kebaikan dan kebenaran,” harapnya.

Baca Juga: Kemenhaj Kota Depok Kagum! Fauzan: Wartawan Depok Punya Majelis Taklim

Sedangkan Ketua MT. Balai Wartawan Kota Depok, Adie Rakasiwi menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung atas terselenggaranya kegiatan pengajian rutin bulanan MT. Balai Wartawan Kota Depok pada tiap bulan yang saat ini sudah memasuki usia kelima.

“Melalui kegiatan pengajian bulanan ini, MT. Balai Wartawan Kota Depok kembali menegaskan komitmennya untuk membangun insan pers yang tidak hanya profesional dalam berkarya, tetapi juga memiliki fondasi keimanan dan akhlak yang kuat dalam menjalankan tugasnya sebagai penyampai kebenaran di tengah masyarakat,” pungkasnya. (MFR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button