MBC Peduli, Forest dan Kesira Gelar Sunatan Massal dan Pengobatan Gratis di Kp.Lio Depok
DEBAR.COM.-PANMAS, DEPOK- Kesira (Kesehatan Indonesia Raya), Forum Relawan Sahabat Sutisna (Forest) dan (MB) M.Maulana Bungaran menggelar kegiatan Sunatan Massal dan Pengobatan Gratis yang berlangsung di Majelis Ta’lim Nuurussa’aadah Jl. Masjid Lio RT 005/014 Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas, Depok, Kamis (15/06/2023).
Ketua Plt Kesira (Kesehatan Indonesia Raya) Kota Depok, Rienova Serry Donie mengatakan kegiatan ini adalah inisiasi dari M. Maulana Bungaran Calon DPR RI dapil Depok Bekasi dan H. Sutisna Calon DPRD Kota Depok dapil Pancoran Mas.
Karena kegiatan ini berhubungan dengan kesehatan, kami dari Badan Kesehatan Indonesia Raya (Kesira) melakukan berkolaborasi apa yang mereka inginkan adakan.
“Pengobatan gratis dan sunatan massal untuk anak yang berlangsung di Kp. Lio RT 05/014 Kelurahan Depok, semuanya sudah disiapkan oleh caleg DPR RI, Maulana Bungaran dan caleg DPRD Kota Depok H. Sutisna baik peserta untuk pengobatan maupun yang disunat. Kami datang kesini hanya dengan membawa Tim Kesehatan,” kata Rienova yang juga anggota DPRD Kota Depok.
Rienova mengatakan, sejak pagi hari sudah banyak warga yang datang mendaftar, terutama antusias dari anak-anak. Dirinya sempat menanyakan kesalah satu anak yang menyatakan datang dari pagi mau sunat. Dirinya menanyakan, memang berani disunat dan usianya berapa, yang dijawab Berani bu kan udah 7 tahun.
“Yang disunat mendapatkan hadiah perlengkapan untuk salat dan yang berobatan mendapatkan sembako,” ungkap Rienova yang kembali lagi maju mencalonkan diri DPRD Kota Depok untuk yang ke-3 kalinya tahun 2024-2029 dapil 5 Tapos-Cilodong, dengan target harus menang,” tegasnya.
Sementara, Caleg H. Sutisna menambahkan bahwa sunatan massal dan pengobatan gratis ini merupakan bentuk dari kerja nyata kami dari kader Partai Gerindra Kota Depok untuk masyarakat Kp. Lio Depok khususnya RW 014. Dikatakan H. Sutisna bahwa kedepannya Kader Partai Gerindra akan menyebar disemua lini di kota depok dalam rangka mensukseskan pemilu 2024 dan mensukseskan Pak Prabowo Subianto menjadi Presiden RI tahun 2024 serta memenangkan Partai Gerindra di Kota Depok, itulah tujuan kami kader Gerindra mengadakan acara ini.
“Yang dikhitan sebanyak 30 anak dan itu juga kami batasi, sedangkan untuk pengobatannya sebanyak 200 orang,” ungkapnya.
Dirinya menambahkan, sebagai caleg dirinya juga mempunyai target untuk raihan suara di dapil Pancoran Mas. Maksimal 10 ribu suara dapat saya raih.
“Selain target 10 ribu suara, kamipun mempunyai target penambahan kursi di DPRD Dapil Pancoran Mas,” pungkasnya. (Debar)