PolitikTerkini

PKS Kota Depok Gelar Rakerda, Usung Tema Resonansi: Selaraskan Nilai, Arah dan Kerja Pelayanan

DEBAR.COM.-DEPOK- Dengan mengangkat tema ‘Resonansi: Menguatkan Keselarasan Nilai, Arah, dan Kerja Pelayanan PKS Kota Depok’, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang berlangsung di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Sabtu (20/12/2025).

Ketua Pelaksana Rakerda, Umar Maulana Hasbi mengatakan kegiatan ini menjadi agenda strategis dalam rangka penguatan konsolidasi organisasi dan penyelarasan program kerja PKS di Kota Depok. Dirinya juga mengatakan, bahwa tema tersebut dipilih sebagai refleksi atas pentingnya kesesuaian antara gerak langkah kader PKS dengan kebutuhan riil masyarakat.

“Resonansi dimaknai sebagai kondisi ketika kerja dakwah, arah perjuangan, dan pelayanan kader PKS berada pada frekuensi yang sama dengan kebutuhan, keresahan, dan harapan
masyarakat Depok,” ujar Umar Maulana Hasbi.

Rakerda yang dihadiri seluruh jajaran Pengurus Majelis Pertimbangan Daerah (MPD),
Dewan Etik Daerah (DED), Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kota Depok, serta perwakilan DPC dan DPRa PKS se-Kota Depok. Hadir memberikan sambutan Sekretaris Jenderal DPP PKS, Muhammad Kholid serta Sekretaris Umum DPW PKS Jawa Barat, Atang Trisnanto mewakili unsur pimpinan nasional dan wilayah.

Ketua DPD PKS Kota Depok, Heridianto, dalam sambutannya menyampaikan pesan penting kepada seluruh struktur dan kader PKS Kota Depok agar terus menciptakan harmoni dan
memperkuat sinergi dalam menjalankan program program partai. Menurutnya, kekompakan dan keselarasan kerja menjadi kunci utama agar PKS dapat menghadirkan pelayanan yang optimal bagi masyarakat Kota Depok.

“Sinergi antarstruktur dan kader harus terus diperkuat agar seluruh program PKS Kota Depok berjalan efektif dan memberi dampak nyata bagi masyarakat Kota Depok,” jelas Heridianto yang menyampaikan highlight berbagai pencapaian
PKS Kota Depok, khususnya dalam program pelayanan sosial dan pemberdayaan masyarakat.

Sementara itu, Sekretaris Umum DPD PKS Kota Depok, Hengky memaparkan rencana program kerja partai lima tahun ke depan. Terdapat 8 Program Unggulan PKS Kota Depok, mulai dari program penguatan ketahanan keluarga, advokasi masyarakat, hingga pemberdayaan ekonomi.

“Salah satu capaiannya adalah terkumpulnya bantuan untuk bencana di Sumatera sebesar Rp560.801.707 dari kader PKS Kota Depok dan sumbangan 6 ton pakaian baru/layak pakai dan pembalut/pampers dari kader dan simpatisan PKS se-Kota Depok,” ungkapnya.

Baca Juga:Sebanyak 7036 Pegawai di Depok Terima SK PPPK Paruh Waktu

PKS Kota Depok juga menyampaikan rencana penambahan armada ambulans baru khusus pasien, fasilitas permodalan kerja sebesar Rp 3,3 Milyar (pinjaman tanpa jaminan dgn margin 0%), permodalan usaha baru Rp 160 Juta dengan fasilitas sama, penyerahan kendaraan motor untuk sang Murobbi sebagai simbol perhatian kader kepada para pembimbing/murobbi.

“Melalui pelaksanaan Rakerda ini, PKS Kota Depok menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat konsolidasi internal, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta menghadirkan program-program yang benar-benar menjawab kebutuhan dan persoalan masyarakat Kota Depok,” pungkasnya.

Rakerda PKS Kota Depok juga dirangkaikan dengan Pelantikan Seluruh Ketua, Sekretaris, dan Bendahara Dewan Pengurus Cabang (DPC) se-Kota Depok. Prosesi pelantikan dipimpin oleh ketua DPD PKS Kota Depok. Kegiatan ini juga menjadi momentum pemaparan rencana program pelayanan dan pemberdayaan masyarakat serta capaian yang telah dilaksanakan PKS Kota Depok. (AR/Depok)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button