Syiarkan dan Istimewakan Malam Pergantian Tahun Baru Islam

DEBAR.COM.-BEJI, DEPOK- Memperingati malam Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1440 Hijriyah, Majlis Taklim Fusda Al-Amjad Kota Depok dan Majlis Taklim Silaturrahmi mengadakan kegiatan pengajian yang menghadirkan penceramah KH. Martoni dari Kecamatan Limo Depok, Senin (10/09/2019) malam.

Kegiatan memperingati Tahun Baru Islam ini di hadiri oleh para Kyai dan ustad yang tergabung di Majlis Taklim Fusda Al-Amjad Kota Depok, Kaum bapak dan ibu serta para santri Majlis Taklim Silaturrahmi.

“Saya pribadi sangat mengapresiasi kepada semua yang hadir malam ini, kita kumpul bersama bersholawat dan mendengarkan ceramah dari guru kita di malam pergantian tahun baru islam. Terima kasih tentunya yang telah memberikan partisipasi sehingga acara ini berjalan lancar,” ujar Pimpinan MT. Fusda Al-Amjad dan MT.Silaturrahmi, Ustad Muhtasor Jiddan.

Tasor berpesan kepada semua orangtua santri yang hadir, kunci sukses dan berkah untuk seorang anak dalam menuntut ilmu agama, harus menghormati guru dan jangan pelit dengan guru.

Sedangkan KH. Martoni dalam tausyiahnya mengingatkan kepada semua jamaah yang hadir, kumpulnya malam ini menjadi kumpul yang berkah, karena seluruh umat Islam memperingati malam 1 Muharram 1440 Hijriyah.

“Masuknya tahun baru Islam harus di syiarkan dan di istimewakan, jangan sampai malam tahun baru Islam kalah dengan malam tahun baru yang lain. Sebagai umat Islam wajib merayakan dengan mensyukuri perbanyak pahala,” ucapnya.

Martoni berharap, masuknya tahun baru Islam ini dapat memperbaiki akhlak kita semua. “Raih pahala di Tahun Baru Islam untuk yang lebih baik lagi dalam melakukan ibadah pada Allah SWT,” pungkasnya.(MFR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button