KH. Robby Dongkal Dikukuhkan Rhoma Irama, Ketua MPC Fahmi Tamami Kota Depok

DEBAR.COM.-KALIMULYA, DEPOK- KH. Robby Dongkal secara resmi dikukuhkan sebagai Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Fahmi Tamami Kota Depok oleh Ketua Majelis Pimpinan Pusat (MPP) Fahmi Tamami Rhoma Irama. Kegiatan pengukuhan tersebut berlangsung dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung di Majelis Attaubah Kota Depok, Jalan Trubus Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Depok pada Selasa (30/11/2021).

“Keberadaan Fahmi Tamami Kota Depok sebagai bentuk merawat silaturahmi antar sesama Ta’mir Masjid dan Musalah,” kata Kiyai Robby mantan Ketua Majelis Attaubah Kota Depok didampingi Dewan Penasehat MPC Fahmi Tamami, KH. Abu Bakar Madris dan pendiri Majelis Attaubah Kota Depok, H. Pradi Supriatna.

Dikatakan kiyai Robby, dirinya juga meminta kepada seluruh pengurus Fahmi Tamami Kota Depok untuk menjalani tugas secara tulus, agar berdampak baik kepada umat.

“Semua harus siap, menjaga kerukunan, menjadi Fahmi Tamami sebagai kekeluargaan dalam menjalin kebersamaan,” ujarnya.

Sedangkan KH. Abu Bakar Madris yang aktif di MPP Fahmi Tamami sejak tahun 2008 mengatakan, bahwa hasil Musyawarah Kerja (Muker) MPP untuk segera membentuk MPC  Kota Depok. Sehingga pelantikannya dibarengi dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Ini merupakan hasil Muker kemarin yang dilaksanakan di Pusat, dan meminta untuk segera melantik MPC Fahmi Tamami Kota Depok,” ungkapnya.

Dituturkan Kiyai Abu, bahwa Fahmi Tamami sendiri adalah Ormas Islam yang didirikan Rhoma Irama, yang aktifitasnya untuk berupaya merangkul berbagai kalangan untuk memakmurkan dan menjaga masjid dari pihak-pihak yang ingin merusak tradisi positif yang telah dijalankan umat Islam didalamnya.

“Tujuan kami untuk eratkan silaturaham seluruh pihak, baik umat Islam di Kota Depok, pemerintah, hingga pihak keamanan seperti TNI Polri,” jelasnya.

Dirinya menambahkan, pelantikan yang dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi yang digelar Majelis Attaubah mendapat antusiasdari masyarakat yang memang rindu dan kangen dalam memperingati hari besar umat Muslim.

“Kita bisa lihat sendiri antusiasnya, membludaknya warga. Ini menunjukan bentuk kerinduan warga akan peringatan Maulid Nabi yang tidak berlangsung selama pandemi Covid-19,” tutupnya. (AR/Debar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button